Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода электронных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2025, 12:08
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
так то есть и программа-имитатор радиосигналов точного времени и для компьютера и для смартфона.
Она работает в автоматическом режиме, типа поставил и забыл или все же нужно каждый раз заниматься рукоблудием, с запуском программы, включением на часах ручного режима, манипуляций с расположением и.т.д.? Это все таки игрушки для задротов!

Цитата:
Ну у меня тут на тему методов термокомпенсации и кварцев статейка есть старая, переведенная мной еще лет 5 назад, так что могу легко поспорить
ЦНХ была еще в твинкварцах от ЕТА, не говоря об всяких Лепестрониках. Но только ручная. Собственно все кварцы без подстроечного конденсатора и настраиваются путем прошивки в EEPROM ЦНХ на заводе.
Насколько я понимаю термокомпенсированные кварцы, это уже базовая фишка у любого мало-мальски продвинутого бренда, т.е. как бескамерные покрышки на малолитражных автомобилях, так что каждый раз заострять на этом внимание, ну не знаю, что ли утверждать что вода мокрая и да что бы два раза не вставать, у кварца есть пара параметров: точность и стабильность, если с первый легко можно упредить различными подстройками, хоть изменением емкости, хоть цифровыми методами, то второй требует термокомпесации что бы свести к минимуму внешние влияющие факторы, т.е. это два разных параметра и со стабильностью в наше время все хорошо, т.е. это уже идет по дефолту, просто это все упоминается как маркетинговые плюшки, да она есть, но сказать мы об этом обязаны, это как раньше на подсолнечном масле писали, что оно без холестирина, ну дык, раз оно подсолнечное, значит оно де-факто без холестерина...

Цитата:
Насчет китайских андроидов не скажу, но вот Самсунговский давно уже синхрится и погрешность там микросекунды.
Ну хорошо если так, просто перебирать и проверять все андроиды на которых это работает, знаете ли так себе занятие, а вот на айфонах это работает причем на всех...

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не-не, вы как раз предлагали абсолютно обратное тому, что сделано в часах Morgenwerk.
Вы предлагали сделать копеечные часы без термокомпенасции и внешней синхронизации, а корректировать точность парой строчек кода.

А тут и термокомпенсация (за которую я и топил в том споре) и синхронизация и ценник в четверть ляма.
Я уже молчу о том, что ваша идея была утопична, ибо без синхры она не реализуема, что Morgenwerk собственно и доказал.
Поднимите глаза чуть выше и прочтите то что я написал только что:
Цитата:
Насколько я понимаю термокомпенсированные кварцы, это уже базовая фишка у любого мало-мальски продвинутого бренда, т.е. как бескамерные покрышки на малолитражных автомобилях, так что каждый раз заострять на этом внимание, ну не знаю, что ли утверждать что вода мокрая и да что бы два раза не вставать, у кварца есть пара параметров: точность и стабильность, если с первый легко можно упредить различными подстройками, хоть изменением емкости, хоть цифровыми методами, то второй требует термокомпесации что бы свести к минимуму внешние влияющие факторы, т.е. это два разных параметра и со стабильностью в наше время все хорошо, т.е. это уже идет по дефолту, просто это все упоминается как маркетинговые плюшки, да она есть, но сказать мы об этом обязаны, это как раньше на подсолнечном масле писали, что оно без холестирина, ну дык, раз оно подсолнечное, значит оно де-факто без холестерина...
И еще! Вот только не надо писать тут про часовые бренды которые продают в ларьках на рынках и на вокзалах, "по рублю за ведро", что как там это будет работать, там это ни как не будет работать, там этого попросту не будет, мы речь ведем про нормальные бренды, которые на этом специализируются и которые распространяются по всему миру...