Цитата:
Сообщение от gosha1
Уролог как-то выкладывал ссылку на сайт " прутки. Ру", и он такой не один, продают на отрез, высылают.
Я бы искал не пруток, а трубку пятерку с милиметровой стенкой. В гайке последовательно равертками развернул отвестие до пяти милиметров, впоял на олово пруток, обрезал лишнее и нарезал резьбу.
|
Спасибо за совет, замечательная идея ремонта. Трубок таких не нашел пока, но такую трубку можно сделать, другое дело, что прутки из бронзы ОЦС имеют минимальный диаметр 20 мм, так что три четверти придется отправить в стружку. Прутки на сайте такие же, как на Озоне, и примерно по той же цене.
А почему Вы именно развертками рекомендуете отверстие увеличивать, а не просто сверлами рассверлить?
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Да, думаю, замена возможна. Лень лезть в справочники, но самое худшее, что может случиться - чуть похуже будет износостойкость. Но вы же не в три смены на станке работаете...
Что до технологии - я бы обработал внешний контур, оставив на всякий случай небольшой припуск на привалочной плоскости, а потом аккуратно, на станке, выдерживая перепендикулярность, сверлил. Если же вы всё вручную - можно и сначала просверлить.
|
У меня нет ничего, кроме этого станка, да и он сейчас увечный, так что кроме как вручную и не получится.
В качестве плана Б я заказал бронзовые втулки 3мм внутренним диаметром и 5мм внешним, от какого-то шуруповерта, единственный недостаток - они очень короткие, 5мм всего, но попробую запихнуть их с двух концов и нарезать резьбу. В таком варианте думаю дольше проработает, чем на латунных гайках.