Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Радиосинхронизация Citizen
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2025, 11:16
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 558 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Думаю он и без "приблуды" будет ловить, антенна у него сильно больше, чем в часах)
И чувствительность выше, и антенна не экранирована корпусом часов.
Без часов ничего понять не получится, мощная радиостанция будет приниматься приемником ночью практически всегда, если это приемник, а не игрушка.

Цитата:
Сообщение от quattro81 Посмотреть сообщение
Помогите мне пожалуйста разобраться с этим колебательным контуром. ТОЭ изучал 20 лет назад и уже все забылось. Имеется эта китайская антенная, на ней толщина провода 0,3 мм, есть ещё эмаль провод от катушки из домофонного ключа, там толщина 0,1 мм. Конденсатор я в магазине могу купить, выбор есть. Чем более толстый провод будет лучше? Если использовать китайскую антенну то ее лучше перемотать? В зависимости от того как намотать меняется индуктивность? Как рассчитать индуктивность катушки? Калькуляторы смотрел, там однослойные катушки и диаметр стержня, а тут не круглый ферритовый стержень. Из приборов есть только мультиметр.
Зная индуктивность и частоту можно рассчитать ёмкость конденсатора.
Вряд ли что-то выйдет, если только случайно. Вы не знаете ни параметры феррита стержня, ни реальные параметры катушки, которую вы намотаете. Это как приемник, который собирает школьник, - вероятность успеха мала. Думаю, зря время потеряете.
Диаметр провода роли не играет, частота мала.