Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц vs Механика в общем...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 23:31
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimitriy.lg Посмотреть сообщение
GPS, молодой человек, придумали для навигации.
Сам принцип работы GPS предполагает в том числе и точное измерение промежутков времени. Чем точнее измеряется время, тем точнее определяется местоположение.
Цитата:
Вопиющая безграмотность. Посмотрите тут раздел о часах электроника. Электрический износ ничем не лучше. Если не хуже в связи с практически полной неремонтопригодностью некоторых элементов. Литые микросхемы например.
О да. Выточить шестеренку, естественно, гораздо легче, чем заменить, к примеру, конденсатор.
Цитата:
Достаточно для чего? Любой мастер с электромагнитом вернёт к точному ходу намагниченные часы.
Достаточно для того, чтобы потратить время и деньги на поход к мастеру с электромагнитом.
Цитата:
Ваши убеждения по-юношески идеалистичны. В этом нет ничего плохого конечно, я тоже всякую ерунду напичканную в школе таскал. Особенно тащился от электронных Casio У как всего много и всё современное до нельзя, Господи, как я крут
Как и все подверженные стереотипам люди, Вы не понимаете одной простой вещи:
Цитата:
Со временем максимализм уйдет и придет чувство эстетики, но изначально в это вериться с трудом.
А именно того, что эстетические вкусы у каждого разные. Некоторые не понимают даже, как можно называть красивыми, к примеру, нетбуки, ибо для них они все на одно лицо (цитата - "кусок железа с кнопками"). Я же не вижу никакой эстетики в тикающем куске металла, зато получаю эстетическое удовольствие от обладания надежным девайсом с достаточной для меня точностью показаний. Поскольку с машинами работаю каждый день, уже давно научился их чувствовать. Для меня красота часов - в строгости, точности и простоте. Того, что этому мешает, я стараюсь избегать.

Цитата:
Вот тут вы прокололись. потому, что проводите параллель между эстетическим и видимым. В прочем и видимые эстетические преимущества тут уже обсуждались. Опять же есть скелетоны.
И какова же читаемость показаний на скелетонах? Много ль скелетонов есть с подсветкой стрелок? Для чего вообще нужны эти макеты часов, по которым даже время в темноте нельзя узнать?
Цитата:
Это не самоуважение, это самоутверждение. Молодой человек снизошел поведать старикам о прелестях современной жизни. Забыл только что поколения разные и живут они не в унисон
"Молодой" человек пытается понять, почему "старыми и опытными" людьми даже в таких мелочах, как часы, движет далеко не разум. А еще он пытается понять, почему этот форум до сих пор не переименован на forum.shesterenka.ru, если здесь отрицательно относятся к адекватным часам и не дают "молодым" людям и слова вставить в их защиту.

<offtop>
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Вы енто серьезно пишите о побудительных причинах самоуважения
Да. Начинать надо с малого. Сначала на 2 минуты опоздаете, а потом радиоэлектронную промышленность страны профукаете. И будем все у китайцев аутсорсить и чипы глонасс на двусторонний скотч клеить... (подробнее)
</offtop>
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Gena Ishivatov (26.03.2011), sasha 36 (04.04.2015)