Цитата:
Сообщение от Ruffail
В целом всё правильно. Но если механизм с запасом хода 42 часа, то с ручки ходит дольше - до 45 часов. Сужу по дружественному Сейке механизму Ориент.
В выходные, когда нет желания или возможности носить механику и переходишь на неубиваемые Касио (спорт, природа и т.д.), ручка в механике выручает. Завел, положил на полку и вышел из дома. В понедельник получаю гарантированно идущие часы.
|
Но всегда помним, что часто пользоваться ручкой вредно для часов с автоподзаводом

. Поэтому я стараюсь использовать шкатулку для автоподзавода.
А насчет Miyota 8й серии, да, несмотря на однонаправленный ротор, они все равно довольно неплохо заводятся при ношении. Вот только со шкатулкой для автоподзавода я пролетел относительно часов с Miyota. Шкатулка у меня крутится в обе стороны поочередно и в итоге часы с Miyota заряжаются слабо в шкатулке

. Знал бы, взял бы шкатулку с разными режимами. Например Hamilton в этой же шкатулке у меня заряжаются лучше. А при носке, да, Miyota 8й серии заряжается неплохо, наверное не хуже Hamilton. Вообще у меня кстати интересный Miyota - 8315, это 60-ти часовой механизм

.