2024-й стал для меня самым насыщенным в плане часов.
Главное - подержал в руках несколько таких
часов, какие не чаял увидеть иначе как на картинках - даже MB&F. Что ж, подержал, вернул - едем дальше
Еще в этом году я наконец-то доехал на мероприятие Музея часов, лично повстречал Дмитрия Чугунова и Кирилла Чернецкого. Близко познакомиться с часами на этапе прототипа (Спутник) - тоже новый для меня опыт.
Мой
личный сет обновился на 50%: трое ушло, трое пришло.
Ушли
G-Shock GL7500 с вибробудильником, купленные "на посмотреть".
Ушел
Citizen Exceed - идеальный костюмник с очень тонко и красиво исполненными деталями. Причина проста: слабеющий аккум и низкая точность (и дурная ручная настройка!) намекали на скорый квест "почини Exceed в Казани". Нового владельца это не испугало, он за такими часами прям охотился.
Еще я попрощался с
героем этой темы,
тунцом SanMartin - расхотелось пользоваться 100-процентным хомажем. И вот о них я жалею больше, чем о любых других проданных часах. Это был прямо идеальный лично для меня тунец - на Проксимы и Сейковские baby tunas после него смотреть не хочется, и даже труЪ Tuna не то пальто (последний еще и за пределами разумного бюджета).
Моя главная часовая ошибка за все годы - их продажа:
Зато теперь у меня есть
Jean Richard Bressel - итог
долгого выбора немного упоротых швейцарских часов. Изначально они не были фаворитом, но когда примерил - оказалось, всё, "вот оно". До сих пор любуюсь, надевая. Уже после покупки вспомнил, что когда-то хотел крупную декорированную механику на ручке, да забил. Штош, мечты забываются, а потом сбываются. Думаю, эти в сете насовсем (как и Oceanus T150, Восток Морской Хронометр и G-Shock GST W100-G):
Если хоть раз шоканулся, уже не вылечишься. На смену GL7500 пришли синие красивые
G7900, купленные по принципу "Ну они же синие и красивые!". Не факт, что они в сете насовсем, но очень нравятся и пока что успешно пресекают мои поползновения в адрес других G-Shock.
А под самый конец года я заказал еще одни часы, закрывая позицию Больших Железных Часов на Браслете (вместо тунца). Чемпионом в своем бюджете до 40 000 снова стали
San Martin. Правда, спасибо коллегам-форумчанам за советы альтернатив: если SM "не зайдут", в бэклоге стоят Буялов и Zelos.
И как-то после заказа SM я внезапно понял, что
вроде как больше пока ничего и не хочу. Вроде все ниши закрыты, а часов уже больше, чем возможностей их стабильно выгуливать... Разве только градус повышать в каждой категории, но это не точно. И уже не в этом году.