Цитата:
Сообщение от Rana
К паровозам, конечно, не относится, как и к электровозам, а вот к дешевому кварцу, как к расходнику, очень даже относится.
Некоторые понимают зачем им нужна механическая коробка передачи, как и понимают зачем им винил. А звук он и с винила большинству избыточен, просто большинство даже физически не слышат частоты выше 15 кГц (пройдите тест на слышимость частот, может быть, неприятно удивитесь), да что там 15, даже выше 12 кГц далеко не всем доступны, а стандарт записи винила уже до 17 кГц дает. А что такое «круче» в таких делах вообще непонятно, что-то одним круче, что-то другим. Здесь все как с механикой и кварцем, а время и те и другие показывают с достаточной в большинстве бытовых задач точностью.. 
|
Всё звучит логично, однако здесь ключевое слово "
некоторым".
Например, мой друг - к.м.с. по автоспорту, ему в голову не пришло бы на "боевой" машине использовать автоматическую коробку передач, а вот на "обычной", на которой он передвигается по городу - только автомат.
Можно провести опрос "АКП vs МКП", я уверен, что для большинства пользователей будет удобнее АКП.
То же самое винил vs цифра. Винил и заморочки с ним интересны некоторым, бОльшая часть потребителей музыки может о существовании такого даже не знать.
Возвращаясь к часам, большинству пользователей нужно чтобы часы показывали время. А сколько там колёс, какой анкер, мост или пружина людей не интересует.
Может показаться, что разговор идёт в сторону "любители механики больше понимают в тонкостях часов нежели любители кварца", но это (очевидно) не так.
А что касается кварца как расходника, так это и не плохо. Когда у меня встали новые кварцевые Longines, сервис просто заменил механизм. Это - тоже подход.