Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2021, 21:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,749 раз(а) в 4,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я стараюсь действовать несколько с иной стороны. Это эволюционное, либо революционное явление? Вот взять смартфон, никто не ищет в нем предка - ноутбук, предок очевиден - мобильный телефон. Добавление в него функций переносного ПК не сделало его ПК, но заставило несколько изменить название.
Теперь с УЧ. Да я считаю, что УЧ произошли эволюционно из обычных дисплейных часов.
Что-то не пойму, чем рождение смартфона отличается от рождения смартвотч принципиально? История эволюций схожа же. Смартфон образовался как гибрид телефона и компьютера, смартвотч же подобно смартфону - гибрид часов и компьютера. Даже в составных названиях поразительная схожесть с заменой "фон" на "вотч". У последнего просто емкость батареи (и в том числе из-за батареи мощность процессора) ограничивает больше круг задач с одной стороны (размерами экрана пока не оперируем), а с другой постоянное расположение на запястье дает удобное размещение различный датчиков для считывания некоторых параметров тела человека в режиме нонстоп. И то и другое устройства появлялись эволюционно. Эволюция смартфонов тоже шла постепенно из мобильных кнопочных телефонов к которым постепенно добавлялись связь с PC, функции фото-видеосъемки, музыкальные и видео-плейеры, игры, интернет и т.д., затем всё это становилось "умнее" до уровня КПК, потом внедрили сенсорный экран чувствительный к прикосновению пальцами и вот вам смартфон. Очень похоже на эволюцию от дисплейных часов, которые вбирали в себя всё больше функций пока точно так же не обзавелись сенсорными тач-экранами и функциями компьютера и доросли до смартвотч. Просто почему-то маркетологи часы "умными" стали называть раньше телефонов (может, потому что сами мобильные телефоны появились в массмаркете позднее дисплейных часов). Или не раньше?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2021), Андрей Бабанин (04.12.2021)