Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines HydroConquest vs Tissot Seastar
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2020, 10:06
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,699 раз(а) в 2,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Поэтому я сторонник покупки часов за ненапрягающую сумму, я для себя определил, что верхняя планка у меня - это месячный доход. ... То есть идея такая - достал из кармана, отдал и радуешься покупке без сожалений. Чего и вам желаю
Цитата:
Сообщение от KY3EH2007 Посмотреть сообщение
Ни на одни свои часы не копил. ... Иначе потом трястись на часами придётся, как же, за такие Деньги куплены. ... И даже стоимость в размере месячного дохода считаю завышенной, поэтому не покупаю часов дороже половины месячного дохода.
Где-то на форуме мелькала справедливая мысль, что "месячный доход" - это не "сразу после получения денег", а "за вычетом всех обязательных расходов" (жилье, продукты, медицина, машина...). И тут уже напрашивается мысль о целевом откладывании нескольких таких месячных отстатков, особенно если планируется купить что-то не самое дешевое.

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
да, разница в эксплуатации действительно минимальна, всё дело в том, что часы надо покупать по единственному основному критерию - внешняя привлекательность, другие критерии вторичны
Не согласен, иначе мы бы тут все покупали пилоты и морские хронометры Тиссел и Парнис вместо Лако и выше. Или Skmei вместо Casio. Или... Нувыпонели. Но мне вот как-то не хочется носить китайский noname, даже если внешняя привлекательность ОК.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (05.11.2020), lomatin (09.11.2020)