Показать сообщение отдельно
  #448  
Старый 19.09.2020, 01:16
oreh oreh вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 172 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
первоисточник смотрю, то бишь сайты производителей.
б/у и залежалые экземпляры не интересны, тем паче на каких то сайтах-покойниках.

чтобы своч групп полторы модели часов сейко долче как конкурента рассматривал? мизерный тираж, мизерный асортимент. не о чем говорить.
Я вижу уже, какие первоисточники. Чтобы свотч груп кинулась делать термокомпенсацию, попадание стрелочек по меткам и тяжёлые стрелки и вовсю пиарить то, что япы лет 30 как даже не пиарят? Седалище полыхало знатно похоже, столетняя история продажи не спасала Впрочем свиссам не впервой головой в унитаз макаться из-за собственных понтов...

Цитата:
Сообщение от Yevgen54 Посмотреть сообщение
Сонька в машине у меня по 24 часа не работала! По-моему, Вы видите, слышите и соглашаетесь только с тем, что совпадает с вашим видением и мнением!
У вас вертушка в машине работала? Вы дрова рубить в механике с автоподзаводом не пробовали? Вам самому не смешно сравнивать несравнимое?

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Похоже, что так и есть. Исключительно свой голос и его отголоски слышит.
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? (С)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне довелось общаться с разработчиком микросхем самых первых электронных часов в СССР Валерием Григорьевичем Маранцем. Он мне говорил, что КПЭ - самый частый по отказам узел электронных часов, влияющий крайне негативно на все характеристики часов, поэтому они практически с самого начала вели разработки по созданию электронных часов без подстроечника. Уже в 77 году были разработаны микросхемы с переменным коэффициентом деления. На корпус часов помимо двух кнопок режимов и корректировки добавилась и третья - электронной подстройки точности часов. Было это достаточно примитивно реализовано. Диапозон регулировки был от 0 до 799, где каждые 23 единицы равнялись одной секунде. То есть диапазон регулировки был 34,7 секунды, точность можно было регулировать с шагом 1/23 секунды. Часы эты выпускались опытными партиями лет 12 в совершенно разных вариантах,но имели вечный календарь и отображение дней недели на русском или английском языке. Часы эти были со светодиодной индикацией. Более удобный формат появился в 85 году с созданием линейки часов Электроника с ЖКИ. Теперь было достаточно ввести поправку в удобном виде. До сих пор владельцы Электроник имеют возможность крайне недорого получить чрезвычайно точные часы. Выпускаются они и сейчас под маркой Техночас.
Одни из первых часов в СССР с цифровой коррекцией точности хода, выпускаемые в 1977 году выглядели вот так:





Были и сувенирные авторучки, изготовленные на том же самом модуле.



Так что давайте не будем вспоминать с теплотой КПЭ, если даже в СССР на первых этапах разработки электронных часов от него хотели отказаться. Единственное его удобство - в примитивности настройки точности хода.
Боюсь вас расстроить, но все эти "разработки" и готовое изделие до степени неразличимости напоминает штатовскую разработку с ЦНХ. Если надо, завтра скрин из Поп Меха найду.
В СССР КПЕ был проблемным узлом в силу отвратного его исполнения, сколько у меня их развалилось в электрониках - не счесть. Повернул - кирдык.
Про недорого чрезвычайно точные часы - ну зачем вводить в заблуждение? Я с 1990 года с Электрониками с цнх знаком. Лучше, чем Касио с радиосинхрой, которая не добивает, но не лучше нормально отстроенной Электроники с КПЕ..
А зачем вспоминать КПЕ - откроем современные GS.
P.S. Что меня искренне удивляет - все эти люди свято верят в настройку механики перемещением градусника до уровня 5 сек в сутки. Хотя там погрешностей просто не счесть. Но КПЕ - ужас, ужас, хотя прикинув погрешность частоты уже многое станет понятно.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»