Цитата:
Сообщение от Yevgen54
Всё правильно, но меня злит, когда возздают хвалу электронике! Я столько выбросил фирменных (!) видиков, кварцевых и электронных часов, моб. телефонов, планшетов и ноутбуков, телевизоров за последние годы (о смартфонах вообще молчу!), что я вполне понимаю ренессанс интереса к механическим часам, виниловым вертушкам и т.д. и т.п. Это не тоска по прошлому - это дань уважения качеству и долговечности!
И, возвращаясь к теме ветки - чем мне интересны швейцарские кварцевые калибры? Они, в отличие от японцев, пошли своим путем - не гонятся за новациями и точностью, но делают это "по-швейцарски" добротно - большинство швейцарских "камневых" калибров полностью ремонтабельны!
|
Это дань моде и не более того. "Благородный скрип винила" "мягкий ламповый звук". А порезанные частоты и шумы на пластинках - подумаешь, издержки технологии, "в этом вся прелесть"
Такая же фигня в сфере фотографии наблюдается - некоторые уже сами даже фотопластинки делают. Качество фото объективно - говно, но зато винтажность захлестывает. Во всех этих случаях результат подменен процессом.
Дань уважения качеству и долговечности? Я же говорю - я подрабатывал ремонтом РЭА, не смешите мои тапки. Дать ссылку на видео ремонта вертушки Radotehnika 001? Фирменность техники не спасет от высыхания электролитические конденсаторы, которые тогда делали по ныне устаревшей технологии.
Чем отличаются швейцарские кварцевые калибры от ЕТА? В первую очередь тем, что у них секундная стрелка мажет мимо меток!!!

А ведь у той же Омеги до перехода на ЕТА прекрасно попадала секундная стрелка.
Вы просто японцев оцениваете почему-то по дешевым калибрам. Возьмите серию GS - там кварц сделан на века, швейцарским кварцевым калибрам как до Пекина пешком до него. Недаром сейчас ЕТА принялась и термокомпенсированные кварцы выпускать и с точным приводом на секундную стрелку и с увеличенным моментом привода стрелок (привет новациям GS 20 летней давности). Но пока продолжают за свою дешевку держаться - отсутствие подстроечного конденсатора, им дешевле в EPROM прошить коэффициент поправки, а то, что кварц со временем "плывет", так покупайте новые! Вот и вся "добротность".