Делюсь своим мнением.
Не так давно сделал безель "а-ля 54 корпус". Показывал его уже в теме про модификации. Теперь понял, что "лысый" безель - это хорошо для костюмного варианта. А с точки зрения утилитарного вида часов все же хочется иметь с делениями.
И вот дилемма. Выбор между двумя заводскими стандартными вариантами:
Это современное прочтение классического безеля для бочки:

Но тут он сделан под новый крупный 090 корпус - очень массивный, широкий. Мне по душе больше скромные корпуса, классические - 420, например. И не нравятся слишком большие выемки / "цеплялки" по окружности. Обычная (не мелкая накатка) для меня больше приемлема.
Или стандартный для 110 корпуса безель:

Тут примерно похожая шкала. Только деления расположены "солнышком" - "лучи" смотрят от окружности во вне, а не внутрь, как на 090. И оцифровка 20-30 и так далее вместо 15-30-45. Какую лучше выбрать?
И не нравится форма - "грибком". И опять же крупные выемки по окружности.
По форме больше нравится безель на классической советской бочке - выемки не большие и он стоит вплотную к корпусу. Монолит!
А может вообще лучше просто точки или штрихи в виде циферблата, как на К-35.
Здесь мне и треугольник вместо кружка на 12 больше нравится.
И вот терзают меня смутные сомнения... Всю голову сломал. Вот и решил пообщаться с сообществом по данному вопросу. )))
Сразу скажу, забегая вперед, что безели со вставкой мне как-то вообще не але. Если уж утилитарный безель, то лучше цельный, чтобы там случайно вставку не потерять... Вряд ли конечно - а вдруг отклеиться. ))
Вот такая вот в целом ситуевина. )