Цитата:
Сообщение от Aleks U
Согласен, писать много и долго!) тогда может пару советов?
Толщина мяса, и как определить правильную температуру разогрева сковороды? Жарю на чугунной, пытался нагреть по совету из статьи по стейкам- рекомендовали нагреть до такой температуры , при которой ладонь над сковородой нельзя было удержать дольше двух- трех секунд. По времени это получилось около 15 мин!!! Результат - подгоревший стейк, жарю по 3 мин с каждой стороны.
|
Сколько людей, столько и рецептов приготовления стейка )
ИМХО на чугунной не получится, слишком энергоёмкая.
Мой рецепт:
Сковороду гриль(ИКЕЯ например) разогреваете до температуры из Ваших статеек ( примерно 5 мин на максимальном огне) без масла. Слегка смазанный оливковым маслом натёртый солью и чёрным перцем кусок мяса толщиной как сказал Матвей 3,5-4 см жарите полторы минуты на одной стороне, переворачиваете и через минуту снимаете сковороду. Ещё через минуту подоствышую сковороду ставите уже на минимальный огонь(использую соседнюю комфорку) переворачиваете мясо жарите две минуты, переворачиваете и ещё две. Дальше в тёплую керамическую ёмкость и закрываете фольгой. Оставляете на выключенной тёплой комфорке отдыхать 5-7 минут. Должен получится "мидиум реа"