Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что готовят форумчане
Показать сообщение отдельно
  #144  
Старый 05.02.2019, 22:26
Аватар для vlad963
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: МСК
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 1,816
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks U Посмотреть сообщение
Согласен, писать много и долго!) тогда может пару советов?
Толщина мяса, и как определить правильную температуру разогрева сковороды? Жарю на чугунной, пытался нагреть по совету из статьи по стейкам- рекомендовали нагреть до такой температуры , при которой ладонь над сковородой нельзя было удержать дольше двух- трех секунд. По времени это получилось около 15 мин!!! Результат - подгоревший стейк, жарю по 3 мин с каждой стороны.
Сколько людей, столько и рецептов приготовления стейка )
ИМХО на чугунной не получится, слишком энергоёмкая.
Мой рецепт:
Сковороду гриль(ИКЕЯ например) разогреваете до температуры из Ваших статеек ( примерно 5 мин на максимальном огне) без масла. Слегка смазанный оливковым маслом натёртый солью и чёрным перцем кусок мяса толщиной как сказал Матвей 3,5-4 см жарите полторы минуты на одной стороне, переворачиваете и через минуту снимаете сковороду. Ещё через минуту подоствышую сковороду ставите уже на минимальный огонь(использую соседнюю комфорку) переворачиваете мясо жарите две минуты, переворачиваете и ещё две. Дальше в тёплую керамическую ёмкость и закрываете фольгой. Оставляете на выключенной тёплой комфорке отдыхать 5-7 минут. Должен получится "мидиум реа"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
Aleks U (05.02.2019), matvei2012 (05.02.2019)