Цитата:
Сообщение от Celentano
Я занимался кофе профессионально. Перепробовал кучу всего. Ну, для коммерческой кофейни , конечно, лучше кофемашины Cimballi ещё ничего не придумали. И кофе Illy.
Никакая мокка (bialetti) такой аромат не воспроизведёт. Мокка - это очень грубо. Часто пережигает кофе.
А чего от неё ждать - крутой кипяток фигачит под давлением... с нерегулируемой скоростью, в ограниченном пространстве
|
тут, как говорится, каждому своё..эти способы заваривания некорректно сравнивать..Кофе Илли я всю линейку перепробовал, - так себе кофеек если честно, зерна ломаные, не пойми какие и вкус средненький.. Очень переоцененный кофе и я не один кто так думает..Я кофе ценю именно за плотность напитка и лёгкую горчинку, пью с молоком (сливками) и кофе покупаю в обычном супермаркете в зернах, поэтому кофейник полностью удовлетворяет всем моим запросам. Воронка\кемекс\харио это совсем другая эстетика.. Здесь кофе из супермаркета (на кофеманском жаргоне-сухари) уже не прокатит, желательно покупать свежеобжаренный от поставщика и светлой обжарки. Пить уже надо без молока чтоб ловить нюансы а иначе какой смысл?? Расход кофе при таком способе заваривания дикий!! так как нужен крупный помол да и плотности напитка как из кофейника не получить...так что это просто не сравнимые вещи...всё дело в том, что нравится лично вам!