Цитата:
Сообщение от Rogajur
Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.
Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).
Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...
А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))
|
Я пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов. Япам остается слишком мало, я думаю не больше 15% от всех денег. Тут и немцев я еще забыл, о России и Китае я упоминал. Средняя стоимость швейцарских часов составляет 803 доллара, средняя стоимость японских часов будет не выше 50 долларов. И мне интересно, сколько штук хваленого Гранд Сейки продается за год, не знаете? Когда он начнет по продажам с Ролексом конкурировать?