Цитата:
Сообщение от ole1111
zigmund
два года назад я променял монокорпус на кат  - качает меньше, но резче 
В управлении участвую непосредственно, т.к. ходим в основном малым экипажем (я и моя девушка) + иногда наши друзья приезжают на лодку. Работа с веревками, лебедками, парусом - все обычно. Если уж с двигателем не порядок в море, так тут понятно - часы снимаешь.
По поводу пластиковых ДжиШоков и иже с ними - я их надух не переношу!, даже на яхте часы остаются часами и ничем более - для навигации, управления и прогноза погоды на лодке есть более профессиональные инструменты чем часы)
За три сезона на лодке мои Радо (кварц) выглядят "как новые" - одна еле заметная царапина на стекле. И я не помню случая, чтобы я как-то сильно "приложился" часами о что-нибудь железное - на мой взгляд шансов на это поровну, как если бы я вел обычный, городской стиль жизни.
По поводу царапин и затертостей вы правы на 100% - думаю о керамическом корпусе.
Ну а "быть в тренде"... - нет, "переболел" этим - лучше уж задавать тренд 
|
Согласен со сказанным. Радо - на то они и Радо, чтобы не царапаться

А стальные часы на яхте очень быстро приобретают слишком боевой вид, без вариантов. Дорогим часам такой вид не идет. Керамика - может быть, если найдете керамические часы по душе.
В общем-то да, наручные часы на корабле не особо и нужны, но все-таки реальные ситуации возникают - в стартовой суматохе очень удобно, когда на руке есть таймер, желательно с большими цифрами и подсветкой, еще удобно на длинных переходах и гонках, когда прилег передохнуть, использовать как будильник. А если еще и в ночи, а если еще и штормит и колбасит. То есть яркая подсветка, огромные цифры, таймер с коррекцией - функции первой необходимости. В модных Памах и Ролексах с Вашеронами этого нет...
Добавлю по неубиваемости из личного опыта, вдруг пригодится. Я ношу часы весьма экстремально, а разных часов перетаскал прилично, и всегда списывал их именно из-за излишней нежности и искал неубиваемый вариант

Первое - браслет в топку. Это первое, что зацарапывается. Второе - сатинирование корпуса тоже в топку, только полированный корпус. Третье - максимум сапфирового стекла, причем обязательно сильно выпуклого, минимум безеля. Четвертое - надежный механизм с минимумом усложнений, лучше без автоподзавода. Ношу часы с ручным заводом без даты. Тот же неубиваемый Ролекс у меня лег на полку.
Удачи в поиске!