Цитата:
Сообщение от nickolay41
ИМХО, главный критерий тулвотч — читаемость циферблата в любых условиях, а особенно для людей с плохим зрением, но без очков. Под такой критерий подходят на моей памяти лишь двое часов.
.........................
|
Та ну ладно!

Полно часов с отличной читаемостью - это я Вам говорю как человек с очень хреновым зрением (-5 на правом и -8 на левом глазу

) и неадекватной реакцией собственных глазок на блики в силу использования именно жестких контактных линз для коррекции
(а мягкие в моем случае НЕ годятся, в итоге под ярким летним солнцем я без снимающих блики очков полароид вообще с трудом выживаю когда в линзах!)...
Так вот, и чем же по Вашему плоха читаемость например вот у этих двух моделек из моего личного сета Tool Watch:
Seiko SRP029K1:
Citizen BK2250-56M Titanium Marinaut:
???!!!
По крайней мере лично меня их читаемость устраивает на 100%, придраться просто не к чему...
З.Ы. Секрет отличной читаемости лично для моего зрения очевиден:
1. Хороший контраст между стрелками и цифером, т.е. либо темный цифер + белые стрелки, либо наоборот
2. Массивные стрелки мечевидной формы с большим кол-вом люма в стиле "пилот"
3. По минимуму, а еще лучше - полное отсутствие заведомо бликующих хромированных элементов, как то хромированные окантовки стрелок, хромированные кружочки субциферблатов или меток и т.п.
4. Небликующий матовый цифер, т.е. либо карбон, либо качественно и равномерно выкрашенный пластик, в идеале - без фотоэлементов эко-драйва, т.к. за исключением самых последних версий солара от Ситизен, фотоэлементы в 95% случаев также сильно и очень специфически бликуют не только под ярким солнцем, но и под ртутными лампами дневного света, что делает эти часы при плохом зрении едва выносимыми даже в офисе зимой!
Собствено все!