Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 13:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
хм... некоторые мои знакомые так и отдают 60-70% дохода net за ипотеку. глядя на них в принципе хочется задать риторический вопрос, что есть больший идиотизм - покупать часы за несколько тысяч евро, живя в съемной квартире (заведомо лучшей кстати) либо же во всем себе отказывать, выплачивая 20-30 лет ипотечные взносы.... кстати в периоде 20-30 лет никто не застрахован даже от войны, не то что от серьезных экономических потрясений. давление азиатов в долгосрочной перспективе, южан в краткосрочной, "терроризм", российская экономика на ресурсах - все это повлияет рано или поздно... я бы не стал загадывать, вкладываясь в такой затратный личный инвест-проект с периодом 20-30 лет ни при каких обстоятельствах...

тут ведь еще вот какая штука (кроме китайских военных угроз, захвата России нац-меньшинствами, уважающими только сами себя, и прочего): японцы. да-да, вполне возможно, что именно японцы выроют могилу нашей экономике. и вот как. последние годы японцы являются пионерами по технологиям и электронике. причем не столько по придумыванию, сколько по быстрому и беспроблемному внедрению. американец/русский/итальянец придумал технологию - а уже через неделю тойота первая выпустила стабильный, надежный гибрид... ну и так далее. так вот. японцы уже порядком засиделись на попе. как минимум в сегменте потребительской электроники и автомобилей они сейчас больше производят чем внедряют. и китайцы с каждым годом этот рынок у них отбирают. я работаю с ведущими японскими компаниями по consumer electronics (телевизоры, фотики и прочее) и очень хорошо знаю ситуацию изнутри: при возрастающем качестве китайского производства и его разумеется низкой себестоимости, японские компании теряют долю рынка каждый год. в разы. уже лет через 10 японцы совсем уйдут с рынка потребительской электроники. а чем они займутся? а займутся они, друзья, новыми видами получения энергии и топлива. электрические машины, солнечные батареи... все эти технологии-то уже давно есть. но влиятие нефтяные и прочие концерны пока как могут тормозят процесс их внедрения и совершенствования. но уже очень скоро японцам и их экономике мало что останется для зарабатывания бабок кроме этого... российской экономике-то многого не надо - пара тройка серьезных объектов, запущенных на безнефтяных источниках энергии и привет. если на фоне этого американцы еще и сократят закупки нефти, то вот и все. фаталити...