Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio Oceanus
Тема: Casio Oceanus
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 13:23
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от juv4uk Посмотреть сообщение
...небольшое сравнение двух моделей в одинаковой ценовой категории: Oceanus OCWM700TBA-1AV и Citizen Sky-Hawk на механизме U600.
...Относительно высказанного выше мнения о слабости приема радиосигнала Океанусов, я не согласен...
Главный и единственный недостаток - сложное управление. Разбираться в Океанусах однозночно сложнее чем в Ситизенах...
Скажу сразу - не совсем понимаю почему Вы не согласны... Я ведь не сравнивал Citizen и Casio, я сравнивал только Casio и Casio... Причем варианты в пластике с достаточно уже устаревшим приемником и в титане с новым вариантом приемника. И по устойчивости приема Океанус проиграл в чистую.

Ситуация была такова. В течение нескольких часов мы с перерывами раз пятнадцать включали рядом стоящие Океануса и М5600 (корпусы находились на одном уровне). Так вот Океанус не поймал сигнал НИ РАЗУ, а М5600 не поймал только два-три раза. Мы даже прежде чем включать Океанус, стали сначала наличие сигнала проверять по М5600. Так что как тут... - соглашаться... или нет... Воля Ваша, конечно

А что касается сравнения Citizen и Casio. Соглашусь. На форуме уже приводились примеры, что Casio по приему оказывался лучше Citizen (хотя я уже начинаю думать, какой же тогда у Citizen прием ?).

Управление у Океануса да - немного заморочено. В частности у OCW-Т400TB с одной стороны смотришь - все очень похоже на электронные варианты обычных Casio, но то, что на одну кнопку повешены три вызова разных функций, методом тыка никак не допереть.

Например, если на левую верхнюю кнопку нажать один раз - показывает время последнего приема, нажать в течении трех секунд - стартует прием, а в течении пяти секунд - установки времени, даты, будильника и так далее. Как до этого дойти самому - даже не знаю...