Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А почему столько мнений, что они вредны?
|
Хороший вопрос, сам только что задумался
Видимо, в активном потреблении играет роль определенная устоявшаяся мода, некая "стильность", особенно у женщин - пьешь свежевыжатый сок и ты молода, красива. Сродни имеющемуся абонементу в фитнес клуб

Из не пользы, как понял, основной фактор: из значительного количества цельных фруктов, получается насыщенный концентрат при перерабатывании(к примеру, сколько яблок или апельсинов вы сможете осилить "живьем" и сколько потребуется для стакана сока, который можно выпить залпом)
Отсюда повышенное содержание вредных веществ, если яблоки не с дачи
Повышенное содержание "быстрых сахаров"
Страдает желудок - кислота. Рекомендуется не пить натощак, разбавлять водой.
Аллергии, реком-ии те же и не пить литрами.
В минимальных количествах твердая основа - клетчатка, полезный продукт.
Это как картофель цельный вареный печеный можно, а пюре уже вредновато, даже если без молока и слив масла