Цитата:
Сообщение от Agriz
Это большая честь для меня
Заработок заработку рознь.
Свиссы ПЕРЕСТАЮТ делать то, что успешно делают японцы (кварцевые вечники, соляры, кинетики как пример), а японцы НЕ НАЧИНАЮТ делать то, что успешно делают швейцарцы.
|
Вообще-то, глядя на американцев, которые за лишние 100 баксов готовы глотки перегрызть или съесть какие-нибудь отходы (смотрели Икс-фактор?)...уже так не кажется
Для начала, сейчас понабегут японоведы и начнется

Сейчас попробую сгладить их посыл... Просто у японцев есть серьезная механика, не мануфактурная конечно, не турбионы (хотя может и они есть, не спорю), нет гравировки почти на скелетонах, но механика вполне серьезная, таже Гранд Сейка и д.р.)) Швейцарцы же поняли, как мне кажется, что автоквартц это не есть хорошо, вот простой пример, у деда есть Ориент Стар на кинетике, акум сдох за более 20 лет, сейчас его днем со гнем не могу найти, чтоб часы работали...а в Свотчах и Тиссо, просто батарейки, заменил и все...их хватит на 2-3 года минимум, потом просто замена, легко и просто...но самое главное, ДЕШЕВО! Их экономия, хоть и небольшая, но выгодная всем...большинству людей цикл в 3 года вполне устраивает, у Касио видел батарейки на 10...им же меньше издержки, насчет обратного, у Свотч есть Скуда 200 бар, как аналог Шоков, в какой-то мере...есть Тач, которые по сути теже Шоки и так далее...они в прямую конечно не соревнуются, просто закрепились в нишах и гребут деньги, возможно тут есть сговор, не исключаю
П.С. Кварцевые вечники, тут вообще вы не правы, у Тиссо их в избытке, сам глядел пару моделек, но из-за сложности настройки...не мое это, механика ближе)