По ним и будем делать...
Вот ответ производителя на мои дотошные расспросы. Может много вопросов отвалится сразу:
Цитата:
Гантельки (оливки) крепят спецпайкой.
По крышке и чертежам довыясняю. У нас так устроен процесс, немного криво, наверно, для внешнего наблюдателя:
Делается 3D или дается корпус для копирования, а дальше есть люди отвечающие за каждый этап изготовления, а чертежника, который все вычерчивает целиком – нет.
Т.е. корпусник делает чертежи согласно того что видит на рисунке или на образце, они, как у нас с Пилотами, предназначены только для производства корпусов.
Потом детали едут на доводку и шлифовку и там опять же по рисунку или образцу доводят их до ума (чертежника при этом нет, т.к. мы никогда не требовали микроточности в размерах корпусов). Зато мы требуем работоспособности модели и, получая образец, вносим коррективы – бывает даже меняем что-то по сравнению с первоначальным проектом, потому что на чертеже все прекрасно, а на вид – ну не нравится и все – тогда меняем элементы какие-то в шлифовке. При этом сам основной чертеж не меняется и остается незыблемым, т.к. под него как раз заказывается остастка.
Это своего рода страховка: заказчику 0,1мм размера менее важен чем работоспособность и водонепроницаемость, например. Поэтому делается все поэтапно: если мы сразу начнем делать все (параллельно) то есть шанс увеличения допусков. Крышка делается, например после 1-го образца корпуса, вкладыш под мех, естественно, тоже
Я запросил сборный чертеж, но думаю в нашем случае лучше тогда обойтись рендерами и указанием важных размеров. Кроме всего, я бы настаивал на образце, чтобы и я и ты перед запуском партии могли на него посмотреть.
По трещотке: щелчков на оборот – 60, метка будет идти как раз по минутным делениям, как обычно, в общем.
|