Цитата:
Сообщение от vovochka
,Пеплом, с опилками трясти в коробке ,с умным видом ,чертыхаясь от подлого жирного бензина и постоянных спешущих обраток
Неужели тяжело выдуть воду ,хоть клизмой ,дунув пару раз на волосок ,если слабо принести пылесос на работу после нескольких секунд полоскания в моющем и затем воде .
Идеальная чистота волоска на молекулярном уровне .Сколько можно выдумывать и травить себя химией ..
|
vovochka, вы видимо, идейный противник бензина )))))))))
ничего не имею против, но я совсем уж начинающий, и моя мойка превращается в некоторую интересную процедуру длиной минут 40.
а бензин - для верности. наверное, с опытом начинается правильная оценка какую интенсивность очистки использовать... вот расскажу сегодняшний случай...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
пошел я сегодня к своим армянам на рынок. ну, это вовсе не армяне, как они сказали мне, но не суть))
забрал я у них пару тушек.
т.к. зим 2602 уже в печенках сидит, снится по ночам... взял я отличные машинки - Молния 3602.
хода нет. перекинул баланс с одной на другую - то же самое. хода нет.
думаю, дай погляжу. просто посмотрю и все. остальное завтра.
вспомнил об этом, когда уже сушил после ультразвука полностью раскиданную машину ))))))))
что то мешало балансу. когда достал анкерную вилку - все сразу стало на свои места. цапфа оси снизу просто поросла бородой, а сверху была просто грязной.
но это, думаю, хорошо - когда есть причина - проще двигаться дальше.
промывал я все аккуратно, внимание уделял камням - мойка, осмотр, мойка.
но никак не мог очистить ось анкерной вилки. при 15X увеличении видно, что коррозия уже начала менять геометрию цапфы и оси.....
И это на прекрасно сохранившемся механизме - все остальное в отличном состоянии. вот как так?
к сожалению, время было уже двенадцатый ночи - прямо сейчас купить токарный станок и выточить новую ось проблематично, решил дочистить ее и пока поставить так.
на Молнии, в отличие от ЗИМа, как то грамотнее сделана рассечка мостов - за несколько секунд мосты ангренажа стали на свои места. я так понимаю, отдельный мост для анкерного колеса - вот поэтому все просто.
собрал все и часы завелись с пол оборота.
идут, тикают приятно бодро. но
при перевороте балансом вниз, звук задевания волоска за мост и остановка. нужно этот баланс вернуть его механизму, а сюда поставить родной и смотреть.
кстати, часы были в корпусе и при разборке из корпуса (где вал) выпали трубки 2 шт. (на фото). а вот потом появилось кольцо чуть большего диаметра. (красной стрелкой).
откуда оно?