Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наши авто
Тема: Наши авто
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 11:10
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,517 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Стоило Европейцам (французам) залезть к Ниссану ,как результат этого "плодотворного" сотрудничества ,на некоторых автомобилях ,не заставил себя долго ждать.
Михаил ну вы то понимаете, что тут применим афоризм, приписываемый сэру Уинстону Черчилю: "Я взял от алкоголя больше, чем он от меня." Французы скорее приобрели, чем поделились, к счастью для Японии, к несчастью для АвтоВАза (хотя это совсем другая история).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Про Мурано.
"Овощная" подвеска: в поворотах машина норовит упасть на бок, на мелких неровностях массажирует попу. Тянет хорошо. Тормозит плохо. Тот, кто писал, что больше ста ехать страшно, лукавил. Едет 180 и при этом рулится вполне сносно. Даже в колеях МКАДА я маневрирую на скорости 150-160 без особой боязни. В салоне довольно тихо. Музыка на 4 с минусом, хоть и Бозе. Форма кузова превращает багажник в издевательство. Сама эстетика формы кузова до сих пор заставляет меня передергиваться при взгяде на собственный автомобиль, - ну чисто пежо 206 - переросток. Долбаные французы - их рук дело наверняка. Расход по компьютеру за весь срок эксплуатации 15-16 литров. По трассам не сильно катаюсь. Но если ехать, то компьютер насчитывает около 10-11 литров на сотню.

Из отказов за 2 с лишним года и 35 т.к. поломка механизма ручки пассажирской двери в первую же зиму (поменяли по гарантии) и уже упомянутые втулки стабилизатора на 20-ти тыщах.
Пытались при замене втулок втюхать платный сход-развал. Дождался, пока сделали и отказался платить. Было весело, но я отстоял свою позицию.
ТО у дилера, как и у всех других, превращается в игру "на..и клиента". Первое, вместо заявленных при продаже восьми тык, обошлось в 20. На втором я уже не стал церемониться, вспомнив им закидон со сход-развалом, и заплатил всего на пять тысяч больше, чем обещал мне милый продавец, уговаривая взять авто.

В общем, при ужасном дизайне кузова, внутри себя ощущаешь вполне себе в Инфинити FX
Обзор шикарный, посадка американская, - широко, даже слишком , в том же инфинити поспортивней, конечно, кресла. Материал салона такое же гуано, как и у многих. На зиму подкладываю под попу овечью шкурку.
Автомобиль укомплектован довольно хорошо. Отсутствие USB в топовой комплектации, конечно, вызывает бурю негодования. Но так как устал от баловства с музыкой, довольствуюсь радио и айпадом, подключенным через миниджек к AUX.

Интересно, все, что я тут понаписал, имеет хоть какую-то практическую пользу?
Наверное... Я тоже владею Мурано, правда уже обновленной, с USB.
Это именно я писал про то что страшно ехать по кочкам более 120 км/ч По городу не страшно, а вот когда я выезжаю в свое стандартное зимнее путешествие Самара - Абзаково по М5 и прочим направлениям, то Мурано тут проигрывает по управляемости на скорости всем моим предыдущим машинам (к сожалению). По скорости вот хоть не проигрывает и это пока успокаивает. Да еще успокаивает, что основная эксплуатация по городу - не вызывает никак отрицательных моментов, ибо в городе не разгоняюсь более 120 на плохих дорогах))).
Материал салона - не гавно, а дипломатичнее - не немецкое качество.
Кресла почти не имеют боковой поддержки, кроме того подушка для ног - короткая, все об этом пишут и знаю, мне вроде как удалось устроиться комфортно за рулем.
Расход у меня побольше - 12-13 трасса с обгонами, 17-19 город с пробками и пробегами в 20-25 км в день.
Обзорность - вот тут вы меня откровенно поразили - какая она хорошая? Толщина боковых стоек запредельная, мне приходится заглядывать за них!))))
Я тоже рассматривал FX37 - но не взял его только из-за налога, да и покатался я на нем на тесте, после BMW X3 3.0 дизель 313 л.с. После нее FX 37 не едет, решил не переплачивать за машину которая не едет, да еще и стоит как БМВ)))). Почему не взял БМВ X3 - показалась маленькой, семья большая. Кроме того, владел X5 и не хотел опускаться до X3.
Багажник - маленький, согласен. Успокаивает только то, что у Лексуса RX 350 и FX37 не больше)))).
А так, я наверное пока доволен своим выбором. За 1,6 млн. руб максимальная комплектация (без люка) действительно лучшее предложение пока с таким двигателем и удовольствием от сочетания вариатор-мощный двигатель, небольшой налог, 3 года гарантии...
Машине 10 месяцев, пробег 9000 км. Пока ничего не ломалось.
Вот не поверите, но рассматриваю как вариант следующей покупкой новый Мурано, если новый кузов мне понравится, от добра добра не ищут
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
mvm2013 (01.10.2013)