Цитата:
Сообщение от tapoka
Стоило Европейцам (французам) залезть к Ниссану ,как результат этого "плодотворного" сотрудничества ,на некоторых автомобилях ,не заставил себя долго ждать.
|
Михаил ну вы то понимаете, что тут применим афоризм, приписываемый сэру Уинстону Черчилю: "Я взял от алкоголя больше, чем он от меня." Французы скорее приобрели, чем поделились, к счастью для Японии, к несчастью для АвтоВАза (хотя это совсем другая история).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Про Мурано.
"Овощная" подвеска: в поворотах машина норовит упасть на бок, на мелких неровностях массажирует попу. Тянет хорошо. Тормозит плохо. Тот, кто писал, что больше ста ехать страшно, лукавил. Едет 180 и при этом рулится вполне сносно. Даже в колеях МКАДА я маневрирую на скорости 150-160 без особой боязни. В салоне довольно тихо. Музыка на 4 с минусом, хоть и Бозе. Форма кузова превращает багажник в издевательство. Сама эстетика формы кузова до сих пор заставляет меня передергиваться при взгяде на собственный автомобиль, - ну чисто пежо 206 - переросток. Долбаные французы - их рук дело наверняка  . Расход по компьютеру за весь срок эксплуатации 15-16 литров. По трассам не сильно катаюсь. Но если ехать, то компьютер насчитывает около 10-11 литров на сотню.
Из отказов за 2 с лишним года и 35 т.к. поломка механизма ручки пассажирской двери в первую же зиму (поменяли по гарантии) и уже упомянутые втулки стабилизатора на 20-ти тыщах.
Пытались при замене втулок втюхать платный сход-развал. Дождался, пока сделали и отказался платить. Было весело, но я отстоял свою позицию.
ТО у дилера, как и у всех других, превращается в игру "на..и клиента". Первое, вместо заявленных при продаже восьми тык, обошлось в 20. На втором я уже не стал церемониться, вспомнив им закидон со сход-развалом, и заплатил всего на пять тысяч больше, чем обещал мне милый продавец, уговаривая взять авто.
В общем, при ужасном дизайне кузова, внутри себя ощущаешь вполне себе в Инфинити FX 
Обзор шикарный, посадка американская, - широко, даже слишком , в том же инфинити поспортивней, конечно, кресла. Материал салона такое же гуано, как и у многих. На зиму подкладываю под попу овечью шкурку.
Автомобиль укомплектован довольно хорошо. Отсутствие USB в топовой комплектации, конечно, вызывает бурю негодования. Но так как устал от баловства с музыкой, довольствуюсь радио и айпадом, подключенным через миниджек к AUX.
Интересно, все, что я тут понаписал, имеет хоть какую-то практическую пользу? 
|
Наверное... Я тоже владею Мурано, правда уже обновленной, с USB

.
Это именно я писал про то что страшно ехать по кочкам более 120 км/ч

По городу не страшно, а вот когда я выезжаю в свое стандартное зимнее путешествие Самара - Абзаково по М5 и прочим направлениям, то Мурано тут проигрывает по управляемости на скорости всем моим предыдущим машинам (к сожалению). По скорости вот хоть не проигрывает и это пока успокаивает

. Да еще успокаивает, что основная эксплуатация по городу - не вызывает никак отрицательных моментов, ибо в городе не разгоняюсь более 120 на плохих дорогах))).
Материал салона - не гавно, а дипломатичнее - не немецкое качество

.
Кресла почти не имеют боковой поддержки, кроме того подушка для ног - короткая, все об этом пишут и знаю, мне вроде как удалось устроиться комфортно за рулем.
Расход у меня побольше - 12-13 трасса с обгонами, 17-19 город с пробками и пробегами в 20-25 км в день.
Обзорность - вот тут вы меня откровенно поразили - какая она хорошая? Толщина боковых стоек запредельная, мне приходится заглядывать за них!))))
Я тоже рассматривал FX37 - но не взял его только из-за налога, да и покатался я на нем на тесте, после BMW X3 3.0 дизель 313 л.с. После нее FX 37 не едет, решил не переплачивать за машину которая не едет, да еще и стоит как БМВ)))). Почему не взял БМВ X3 - показалась маленькой, семья большая. Кроме того, владел X5 и не хотел опускаться до X3.
Багажник - маленький, согласен. Успокаивает только то, что у Лексуса RX 350 и FX37 не больше)))).
А так, я наверное пока доволен своим выбором. За 1,6 млн. руб максимальная комплектация (без люка) действительно лучшее предложение пока с таким двигателем и удовольствием от сочетания вариатор-мощный двигатель, небольшой налог, 3 года гарантии...
Машине 10 месяцев, пробег 9000 км

. Пока ничего не ломалось

.
Вот не поверите, но рассматриваю как вариант следующей покупкой новый Мурано, если новый кузов мне понравится, от добра добра не ищут