Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про размеры браслетов у Rolex
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 00:04
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Про размеры браслетов у Rolex

Всегда меня удивляли узковатые браслетики на Ролексах, и даже шайбу Дип Сиони посадили на тот же унифицированный браслет. Я подумал что это уж слишком... А теперь понял в чем дело. Такая же ситуация, что и у Сейко. Это связанно с тем, что основные продажи идут на Азиатских рынках, а там народец мелковатый и запястья у них хилые в сравнении с Европой и тем более США (кстати сербы самые рослые и крупные из европейцев). Поэтому исторически так сложилось что часы для рынков Азии (и Японии в том числе) имеет узкие браслеты, которые на тонких запястьях пропорционально смотрятся. Поэтому в Японии Сумо с 44 мм в диаметре и назвали Сумо (типа огромные большие как сумоисты), хотя не такие они и большие. На моём запястье в 18 мм они смотрятся как раз. У них такие запястья это близко к пределmyjve обхвату запястья. Я со своих сумо снимал лишь 1 звено! При том, что с Ориса все 4 можно снимать. Это рассуждение косвенно подтверждает, что браслеты у них мелковаты. Вот так.