Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как дела у Жени?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 03:13
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,141 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну просто как-то мнение сильно изменилось твое. то оба жулики, то папа теперь хороший. может и со Светланой поговорить стоит тогда?...
Женя, я буду писать тебе, только потому что мне легче это делать обращаясь к конкретному человеку, которого я относительно знаю и в то же время весьма уважаю. И тем более, что я знаю, что этот конкретный человек имеет здравое мышление, демонстрацию которого я видел десятки раз. Но это совсем не значит, что то, что я напишу не обращено ко всем. как раз наоборот. Просто мне так удобнее.
Да, действительно, мнение изменилось. и кардинально.
Изначально я придерживался мнения, что оба негодяи и мошенники. Меня уважаемые люди подталкивали на мысль, что на самом деле Саша не так плох, как я о нем думаю. Но я это игнорировал. Ставка, здоровье ребенка, весьма высокая. Хоть постепенно для меня и вырисовывалась картина, что заводилой этого позора была Света, но вины Саши я не убавлял. При всем при том, что Саша, хоть и относительно с натягом, но дал некоторую информацию, которая позволяла мне разобраться в некоторых интересующих меня вещах.
Игнорировал до тех пор, пока человек, мнение и авторитет которого я искренне уважаю, не написал на форуме характеристику Саши. Это заставило в некотором роде пересилить себя и пересмотреть свое отношение к нему. Я узнал о его проблеме с работой. Он работает, но зарплата его не устраивает. По своим каналам я пробил вероятные вакансии и мы договорились, что он приедет сегодня и мы сходим на собеседования. Но я поставил ему условия, что до тех пор, пока я в полной мере не получу честные и правдивые ответы на свои вопросы у нас сотрудничества не выйдет. И если он намерен что-то утаить, то пусть лучше не приезжает. На что я получил ответ, что у нас будет доверительная беседа.
Я очень сокращаю конечно. Этому предшествовал еще ряд взаимных действий для установления контакта. С каждым таким действием мое недоверие к Саше ставало все меньше. Но я живу в современном мире и доверие у меня понятие практически утопическое. Однако он своими действиями и открытостью показывал, что верить ему можно.
Итак он приехал и мы до того, как поехать решать вопросы относительно трудоустройства поговорили. Говорили долго, несколько часов.
Женя, ты давно видел плачущего мужика? Именно реально плачущего, который еле сдерживается от того, чтобы не рыдать и в то же время пытающегося сдерживаться не смотря на то, что это не получалось. А я вот сегодня видел. И поверь, зрелище заставляющее сделать огромное усилие, чтобы проглотить горький ком в горле. Ну что я объясняю, многие понимают о чем я.
Я изначально поставил беседу так, что мне не интересны взаимоотношения в бывшей супругой, а интересуют только факты. Ну и предпосылки к возникновению этих фактов. Я дал понять Саше, что я ни в коей мере не нивелирую его вину в произошедшем и если бы он сразу рассказал нам что и к чему, то многих неприятных моментов можно было бы избежать. И он с этим согласился. Так же он имел смелость признаться в своей слабости. А на это надо сила. Он сказал мне, что он винит себя в произошедшем чуть меньше, чем светлану. Он рассказал мне о том, что изначально была цель именно лечить ребенка. Общая цель. Но приехав в Москву у Светланы вдруг случился заскок. Она полностью поменяла отношение к Саше. Оно всегда было не весьма уважительным, а теперь стало просто пренебрежительным. Одна из первых её фраз : вот теперь заживу!. И она зажила. Как Саша в последствии узнал, у Светы хватило наглости практически в первую же встречу с инициативной групой выдать дезу о том, что Саша её избивает и у неё образовалась гематома в голове и надо лечиться и требуется 2000 долларов. Как вам? И вроде эти деньги были даны, но Саша не знает точно. На самом деле гематомы не было и это не возможно подтвердить документально. поверили на слово. Как я уже писал, Саша узнал об этом гораздо позже. Куда пошли деньги- вопрос.
С Сашиных слов сперва деньги пытался контролировать он. Видя необоснованные траты, хоть и по мелочам он пытался говорить с женой, убедить её в том, что это деньги ребенка, а не их. Видя что вставляются палки в колеса Света решила Сашу отстранить от любой информации, которая касается денег. Для этого она дезинформировала Тараса и многих форумчан. Тарас ей поверил и поменял ник на форуме под Маму Жени. Поверили многие. (Тарас не даст соврать). В итоге Саша был отстранен от общения с помогающими и от контроля за финансами. При этом в ход шли просто гнусные приемы, как например говорилось, что ребенок не его. Видя траты он пытался возобновить разговор о совести с женой, но это было до одного места. Я спросил у Саши, почему он не сказал об этих тратах и о потребительском отношении людям. Он ответил, что ему бы не поверили, потому как Светлана запудрила всем мозг. Да мы это и сами видели. Все бы продолжали думать, что деньги получал Саша, если бы уважаемый Строб Талбот не написал что света просто всех обманывает и получает деньги именно на свое имя. Потом опять стал плакать и сказал, что он боялся что-то сказать людям потому, что переживал что перестанут давать деньги на лечение его ребенка.
Поэтому он молчал из-за боязни, что закончится сбор средств. Говорить более менее внятно он стал тогда, когда у него появились подозрения, что аппетиты Светланы возросли на столько, что для ребенка просто уже ничего не останется. Это мы видели в отчете Строба.
Я ему говорю, мол ты понимаешь, что со Светой и так уже все ясно, но если люди и поймут твою ситуацию то доверия к тебе уже не будет и деньги в руки никто давать не будет и до тех пор, пока преступно полученное не будет возвращено, на что он ответил, что они ему и не нужны в руках, главное, чтобы Женька ходил. Потом опять слезы сквозь которые я понял, что он понимает, что светлана постарается всеми силами не вернуть деньги, а сам он их заработать не сможет. И тут выяснилось еще одно обстоятельство, которое заставило и меня дрогнуть: РЕБЕНОК НЕ ХОДИТ!!! Он лишь делает пару шажков и то от опоры до опоры. Самочтоятельной ходьбы нет и у отца патовая ситуация, деньги были потрачены бывшей женой на саму себя и своего сожителя. Деньги ребенка! А ребенок, при казалось бы положительной динамике, не ходит! Принимая во внимание это обстоятельство, считаю, что забрать деньги больного еще ребенка на свои нужды это верх цинизма и полное отсутствие совести. Ребенком никто не занимается, Мать светы не выпускает ребенка к отцу. А Света занята другим... Дети ей не нужны.
Я, как отец, Сашу понял. Поймете ли вы- ваше дело.
По поводу того, что он написал с моего планшета я уже объяснил. Я ему прямым языком сказал- пиши как есть. люди поймут. Хотя он боялся, думал, что подумают, что он наговаривает на Акимова. Я ему объяснил, что Акимов не при чем и ты просто передаешь слова светланы. Пусть люди видят. Человек написал. Что вышло все видели.

Написал как есть.
Выводы из написанного сделать смогут все. Каждый свои.
Я выводы сделал.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Alex01061979 (23.04.2013), alex68 (22.12.2012), babangida (22.12.2012), bagatur (22.12.2012), Baggio (22.12.2012), Dr.Drink (22.12.2012), jinkade (22.12.2012), KALAN (22.12.2012), Klark03 (22.12.2012), LuckBet (22.12.2012), maveric (22.12.2012), screapp (22.12.2012), tapoka (22.12.2012), Спецправо (22.12.2012), Тарас Кучеренко (22.12.2012)