Цитата:
Сообщение от Celentano
Далее, то, чем довольствуемся мы , благодаря российским дистрибьюторам, а именно, Риоха и прочие Карменеры - это типичное не то.
Не претендую на полное и адекватное знание темы, но предложу некое разделение. Понятийность, что ли.
Есть вина "очень даже" - бокал-два, букет и всё такое, стоят от 20 евро "там". Ну, это каие -то специальные случаи, дегустации, праздничные ужины и т.д. Это Марго, Ротшильд ( я не большой специалист во французских винах) и прочие бароло и нобиле
Есть вина , назову их "casual". Т.е. Не очень дорогие, и , ГЛАВНОЕ, - ПИТКИЕ. т.е. вкусные, качественные и можно выпить бутылку-две безо всякого вреда здоровью. Это всяческая Италия - кьянти, бардолино, вальполичелла
Далее - всё остальное. Якобы настоящая Грузия ( от друзей из бочек), испания, чили и т.д. И коробки, конечно. (шашлыки , барбекю)
|
Гриша, ну шо это за классификация?

Причислять вина из разных регионов к одному классу оч сложно, здесь многое зависит от текущих вкусов, конъюнктуры, количества бабла у производителя и тп. И между Марго и грузинским пойлом реально море всего, причем вино уровня марго в иной год можно получить относительно недорого. Ну то есть если знать, что брать, читать этикетку, можно хоть каждый день пить очень хорошие вина.
Не говоря уж о том, что понять вина самого высокого уровня способны действительно понять очень немногие.
Супердорогие вина делают практически в каждом винодельческом регионе, как и вина более простые. Ну да, их больше во Франции, но так уж им повезло с климатом и историей.
По Испании, Чили и прочему Новому свету ты неправ, там ребята все чаще рвут френчей на слепых дегустациях.