Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про высокую кухню. От Евгения Гришковца.
Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 18.04.2012, 11:55
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Названные предметы и явления это прежде всего коммерческий продукт, а продать, как известно, можно все - стоит лишь сначала вложить в них деньги. Не сомневаюсь, что при желании можно и духи с запахом говна продавать, главное, чтобы они были от известного модельера, возможно, что уже продают.
Немного не соглашусь, изначально это не было коммерческим продуктом. Молекулярную кухню придумал вообще не повар, Тис Эрве и Николас Курти были химиками, которые попытались найти научное объяснение вкусу продуктов и блюд, это они, с помощью химических опытов и экспериментов обнаружили, что если в мясо добавить сок ананаса, то мясо становится нежнее, а если в жесткое мясо сок киви, то мясо будет мягче, и т.д. Т.е. изначально это были научные труды химиков-гениев. Курти рано умер, буквально через год, после защиты Эрве докторской диссертации на тему «Молекулярная и физическая гастрономия» в 1988г, а Эрве до сих пор ученый, который подбрасывает поварам результаты своих экспериментов.

Как мог Малевич писать "Черный квадрат" и расчитывать при этом на коммерческий успех, не совсем понятно.

С вином посложнее будет, но это отдельный и длинный разговор.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alexander1-st (18.04.2012), jinkade (18.04.2012)