Цитата:
Сообщение от Rolko
Названные предметы и явления это прежде всего коммерческий продукт, а продать, как известно, можно все - стоит лишь сначала вложить в них деньги. Не сомневаюсь, что при желании можно и духи с запахом говна продавать, главное, чтобы они были от известного модельера, возможно, что уже продают.
|
Немного не соглашусь, изначально это не было коммерческим продуктом. Молекулярную кухню придумал вообще не повар, Тис Эрве и Николас Курти были химиками, которые попытались найти научное объяснение вкусу продуктов и блюд, это они, с помощью химических опытов и экспериментов обнаружили, что если в мясо добавить сок ананаса, то мясо становится нежнее, а если в жесткое мясо сок киви, то мясо будет мягче, и т.д. Т.е. изначально это были научные труды химиков-гениев. Курти рано умер, буквально через год, после защиты Эрве докторской диссертации на тему «Молекулярная и физическая гастрономия» в 1988г, а Эрве до сих пор ученый, который подбрасывает поварам результаты своих экспериментов.
Как мог Малевич писать "Черный квадрат" и расчитывать при этом на коммерческий успех, не совсем понятно

.
С вином посложнее будет, но это отдельный и длинный разговор.