Цитата:
Сообщение от SergB
По моему, если бренд себя действительно уважает, ему все это "заигрывание" с покупателями (типа - любой каприз за ваши деньги) идет только во вред.
В итоге у бренда нет "лица", т.е. тех часов по которым бы он узнавался однозначно.
|
Вот! Написав тот пост и в очередной раз порадовавшись за Лонжин, я потом подумал - а чем он тогда от Ориента с Касио с их сотнями моделей отличается?! То есть примерно та же мысль.
Но потом все же решил, что вопрос такой неверный. Все-таки у Лонжин есть несколько модельных линий - всем известных: Мастер, Спирит, Эвиденза. Согласитесь все они имеют свое лицо - более того являются во многом эталоном для схожей стилистике как минимум в своей ценовой категории. Кроме того, у Лонжин есть еще кое-какие небезызвестные часы, но сейчас речь даже не о них. При всем при этом - у Лонжин есть четкое восприятие - часы костюмной классики. Самое смешное, что среди таких его часов нет столь культовых моделей как тот же Спирит или еще кое-кто, но символом костюмов ему это быть не мешает.
А вот про ИВЦ тоже интересно. Опять все в той же их ветке был топик про то, какую линейку форумчане считают лицом марки. Кажется, победили Пилоты. Да и у них на сайте они в центре стоят. Честно говоря, лично мне часы категории Пилотов наименее интересны. Получается, что у ИВЦ мне нравятся как бы не мейнстримные модели, но и они к тому же просто огромны.
Я кстати, заметил, что из мейнстрима с моим вкусом совпадает разве что Омега с ее Симастером - да и то только в его новом обличье.