Цитата:
Сообщение от M@Xim
saloedoff - молодец ! Задумка и реализация на пять баллов !
Ну мы же варим только ремешок и защитную каппу, а не сами часы.
Вообще то резина получается вулканизацией резиновой смеси при достаточно высоких температурах (140-180 С в зависимости от обьема изделия и состава смеси ) . Однократный непродолжительный нагрев до 100 С не может ухудшить свойств резины , а нарушить очень прочные химические связи в полимере при такой температуре практически невозможно (откройте капот авто и посмотрите сколько различных пластмасок-резинок вокруг и нагревающихся в частности , и ничего - ездют ).
Колечко ремешка ,сам ремешок и каппа скорее всего сделаны из разных смесей поэтому и окрашиваются по другому. Если это так- респект японцам, ибо не просто так видно это задумано (дешевле ж было штамповать все из одной) !
|
ну варят и кнопки вначале про это писалось , и почему тогда трубы и шланги имеют разные температурные ограничения? -я конечно знаю, что такое вулканизация и ингибиторы старения, используемые в полимерах но мне кажется, что процесс старения нагрев может ускорить- влияние температуры на разрушение резины ремешка(не факт что расчитанного на погружение в кипяток) я бы не исключал. И трескающиеся в разные сроки ремешки подтверждение того, что кислород ультрафиолет сухой воздух и щелочные р-ры, которыми моют руки или часы преспокойно делают свое грязное дело. Но это уже другая история...,а вот автору темы повторное спасибо

Может для химиков мои слова покажутся дилетантством -но что-то в них есть