Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot V8 - вирус ЧБ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 12:30
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,010 раз(а) в 1,370 сообщениях
Tissot V8 - вирус ЧБ

В общем-то, это история о том, как я попал сюда и почему до сих пор здесь нахожусь. Началось всё с того, что супруга подарила мне на 23 февраля тиссотовский кварцевый хрон за "сумасшедшие" деньги... Каким я был наивным!..
Дорогой (во всех смыслах) подарок безумно понравился. Ещё бы! Настоящие швейцарские часы! Естественно я залез в интернет, чтобы узнать о своих часах побольше... среди множества ссылок случайно набрёл на этот форум... ну, а что произошло дальше, думаю, и так всем понятно.

Итак, Tissot T039.417.16.037.00 с белым циферблатом на чёрной кожаном ремне с белой прострочкой из обновлённой серии V8 был преподнесён мне за пару дней до праздника (уж так хотелось поскорей вручить) со словами "Всё-равно сам ты себе никогда такие не купишь!" Ещё бы! Отдать 400 баксов ЗА ЧАСЫ!? Я что, ненормальный?.. Однако, постепенно осваивая данный форум, "сумасшедшие" 400 долларов перестали быть сумасшедшими. Более того, и $4000, и даже $40000 уже казались вполне адекватной ценой за хороший экземпляр. В общем, сдвиг по фазе полный. Кстати, дочка при совместном с мамой выборе подарка для папы тоже поддалась чарам этой часовой магии, присмотрев себе на восьмое марта часики в две трети стоимости V8 из новой коллекции Кельвина Кляйна (10 лет ребёнку!). Удивительно, как точно жена угадала с подарком! Этакая приспортивленная классика! С костюмом смотрятся весьма гармонично - благородный блеск нержавеющей стали и общая чёрно белая цветовая гамма. В то же время, наличие хронографа, шкалы тахиметра и размер 42 мм в диаметре - вполне себе "спортивные" параметы. Естественно, и в стиле кэжуал этот Тиссо - в своей родной стихии. Не смотря на тонкое запястье часы очень хорошо сели на руку, приятно обхватив её телячьим ремешком, застёгнутым на последнюю дырочку. Читаемость - на одиннадцать баллов по десятибальной шкале! Достаточно мимолётного взгляда, чтобы быть в курсе который час и какое число на дворе. Правда, мимолётными взглядами дело не ограничивалось, наоборот - глаз задерживался надолго, чтобы полюбоваться часами... а налюбовавшись и отведя глаза, приходилось смотреть повторно, чтобы узнать: так а сколько же сейчас времени??? Такую комбинацию чёрных и стальных стрелок с ослепительно белым люминофором на белом чуть искрящемся циферблате и с чёрным простроченным белой нитью ремнём считаю самой удачной вариацией T039. А вообще модель - одной из самых удачных и красивых из мужской линейки Тиссо. Даже бывая иногда в часовых магазинах (ну, в тех, в которых бываю, вот в ГУМе и его окрестностях пока не был) смотрю на представленный ассортимент... и не нахожу часов, которые были бы красивее моих!

Тест-драйв моего V8 с подробными выкладками по точности, яркости и скорости изложен вот в этой академической теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144
А здесь я просто хотел поделиться радостью от приобщения к сказочной легенде швейцарских мастеров. Любопытно то, что по прошествии времени помимо этих, у меня появилось ещё несколько более дорогих и презентабельных часов... но самую большую радость я испытал, когда получил именно этот недорогой кварцевый кусочек швейцарского часового искусства.

Вот он:

Стоп. Стоп! Чуть не забыл! Пару недель назад переобул свой V8 в "зимнюю резину". ДиМодел Торнадо 22мм, тёмно-тёмно-коричневый с белой прострочкой и стальными серыми заклёпками в цвет безеля. Ну... часы изменились... Это вот когда на простенький такой ничем не примечательный внедорожник ставят огромные такие "зубастые" колёсища с гигантским вылетом... и сразу все начинают оглядываться на дороге... Вот, по-моему, такой эффект получился.

А теперь действительно... вот он:

Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Gameboy за это сообщение:
babangida (20.01.2012), codeshift (20.08.2012), Elmir1394 (25.11.2011), EM89 (09.10.2013), Koffer (14.01.2012), Krim (02.05.2014), Minihare (06.07.2014), neuymin (10.05.2012), Nickink (26.11.2011), Nikitosnaf (25.11.2011), NIKOrto (25.11.2011), Petr7 (21.08.2012), Serg72 (01.03.2012), sls63amg (01.07.2012), Vital11 (10.01.2012), zorkiy sov (29.07.2016), Юрий К. (10.01.2012)