Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - самый нелюбимый бренд
Показать сообщение отдельно
  #348  
Старый 15.11.2011, 21:47
Аватар для Feofano
Feofano Feofano вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: SPB, Russia
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 235 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Наберусь наглости и также обращусь с покорнейшей просьбой - привести пример (фото) двух видов часов очень удачного, на ваш посвященный взгляд, дизайна:
1. часы для дайверов-глубоководников
2. часы-хронограф для измерения, в чвстности, временнЫх интервалов скоростных состязаний.
Заранее благодарю
П.С. уточнение - примеры механических часов.
Вот ведь как совпало
1. Будучи лично знаком с рекордсменкой России по глубоководным погружениям (рекордсменкой уже в прошлом, поскольку время не стоит на месте), я поднимал с ней тему о часах-дайверах. Ее мнение - для настоящего погружения подходит только специализированный дайверский компьютер, не имеющий абсолютно ничего общего с механическими часами.
2. Будучи сам бегуном на длинные дистанции, могу ответственно заявить, что более всего удобны спортивные электронные часы с возможностью засекания не одного-двух, а хотя бы тридцати временнЫх интервалов с привязкой к конкретной дате тренировки. Так строятся и различные тренировки, да и длинный забег (10-42км) бежится по плану: столько-то мин/сек на каждые следующие 5км (например). Поэтому не только механический, а и вообще стрелочный хронограф я считаю крайне неудобным для измерения временнЫх интервалов скоростных состязаний хотя бы даже по причине неудобства считывания показаний на бегу. Да Вы сами попробуйте
Из многих знакомых мне спортсменов, в том числе м.с.м.к (мастеров спорта международного класса), механическими хронографами не пользуется никто - это крайне неудобно. Я лично предпочитаю для этого Casio PHYS STR-200, они позволяют учитывать 60 интервалов.
Из опыта личного участия в организации международных соревнований (горнолыжный спорт) мне известно, что к спортивному хронометражу предъявляются настолько жесткие требования, что не каждое оборудование может быть для этого использовано, а только особо сертифицированное. И механики в таймерной части этого оборудования нет принципиально.
Таким образом, получается, что любой механический дайвер или хронограф - это фикция, привязанная к какой-то легенде. Нет, оно конечно засекает время, имеет водозащиту и даже гелиевый клапан, но это по сути подделка под прибор, игра "во взрослого дядю", имидж которой поддерживается маркетологами.
Это то, что касается функциональности.
Что же касается дизайна, если Вам действительно и в самом деле так интересно мое мнение, то сразу выложить фотки-ссылки я не готов, мне для этого придется поколупать форум и другие сайты с целью поиска того, что нравится мне на настоящий момент, ибо вкусы непостоянны. Согласны подождать?
__________________
а Вы какой предрассудок исповедуете?
Ответить с цитированием