|
Прошу совета как заводить Panerai
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Уважаемые господа, они же - акулы часового мира! Честно говоря, не помню, может быть где-то эта тема и была, но - не нашел... Итак, суть вопроса: объясните, плиз, как и когда заводить ПАМы? Я имею ввиду те, что без автоматики. Дело в том, что подобного рода часы были у меня на заре юности, лет 30 назад (я имею ввиду - ручной завод). Потом - автоматическая "Слава", после армии - 16-ти мелодийная "Монтана", потом всякий кварц, а потом уже - механика. Но вся - опять-таки автоматическая... Есть ли в ПАМах какой-то упор, до которого надо заводить? Или сколько раз крутануть надо? Очень жду Ваших ответов. P.S. Ну вот такой вот я дурак! Относитесь как к ребенку: не подкалывайте, а учите! Я - мальчик смышленый, соображаю быстро... |
Если речь о 177 модели (что на фото) или любой другой базовой (000, 111, 112, 176 и т.п.), то заводить достаточно через день. Упор есть, нужно будет сделать примерно 80-100 движений заводной головкой в направлении от себя, если в момент завода держать часы в левой руке циферблатом в положении как на фото...Скобу не забудьте отогнуть...
|
Гран мерси! Как заводить - это я и так знаю: схема-то у всех одинаковая. Хотел именно узнать как раз про упор и количество "дрюканий".
Еще раз - огромное спасибо!!!:) P.S. А часики - да, 177-е |
Цитата:
Это же "унитаз" (Unitas), а не трехбарабанный десятидневник. Движений 40-50 обычно достаточно. Хотя встает резонный вопрос "Что понимать под "движением заводной головки";) В остальном все абсолютно верно написано: до упора через день. |
Цитата:
|
Я свои нули завожу через день. Иногда сбивался с графика (утром просыпаешься и чешешь репу, заводил вчера??? - не заводил???...и вообще где был вчера :D ). Шучу, до такого не доходило )))
Но через неделю после покупки стал по напрягу пружины определять когда в последний раз заводил. Если вчера то пружина тугая. Если позавчера то мягенькая. Завожу до упора. |
ВСЕМ - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Главное - выяснил: упор есть и до него надо крутить! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |