|
Сравнение механизмов ЕТА 2824-2 с 2893-1 (2892)
Добрый день. Являюсь счастливым обладателем Мидо и Хамильтона. Часы в подписи. У Хамильтона механизм 2893-1 (он же 2892), у Мидо соответственно 2824-2. Честно говоря, калибр 2893 у меня впервые. Хотя фотографии данного механизма видел в нете. Через заднюю прозрачную крышку обоих часов невооруженным глазом отчетливо видно, что баланс у 2893 поменьше будет. В связи с этим вопрос, как отразится это на точности, по сравнению с 2824?
Который из калибров более точный? На что ещё обратил внимание - механизмы абсолютно разные, это понятно. Но у 2893 регулировка в "+" осущкствляется в левую сторону, тогда как у 2824 в правую. Встречаются ли ещё у ЕТА или у других калибров регулировка с левым "+"? |
точность зависит не от калибра,а от "СБОРКИ"
ЕТА собранная специалистом идет точнее чем калибр патека собранный в переходе кулибиным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой из них проще настроить - не знаю |
Все часики, что у меня были и есть на 2824-2, Лонжины, Тутима и Мидо я настраивал практически в 0. Причем некоторые у меня по полтора года так в ноль и отходили, пока не продал. Дальше не знаю. Что касается Гамильтона на 2893 настраивать нет нужды, поскольку в 0 и так идут. Не знаю надолго ли. Все перечисленные часы хронометрами не являются.
Еще один вопрос, чтобы не открывать новую тему - наличие ГМТ функции влияет на запас хода? Т.е у 2892 максимальный запас 42 часа. У 2893 столько же? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96046 |
Цитата:
Вообще эти рабочие лошадки от ЕТА идут точнее многих на много голов более ин-хаузных механизмов от именитых производителей. з.ы. мнение не мое - читал известного в часовых кругах Вальта Одетса. Он сравнивал. |
Цитата:
По техническому паспорту дельта для версий elabore практически равная, top/chronometer вовсе же едина. Подытожив можно сказать, что точность этих калибров при равном классе механизма зависит от регулировки конкретного экземпляра. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:44. |