|
История с обслуживанием Omega Seamaster
Только недавно нашел этот форум, а то эта история появилась бы на несколько лет раньше.
Основной текст просто скопировал из регионального форума, на котором я его разместил в Блек Листе. Тем не менее, кому-нибудь может быть будет полезно. Произошло все это в Харькове, в магазине и мастерской Шатель. История длилась почти 5 лет, с осени 2004 до конца 2008 года. Цитата:
Однако сейчас, почитывая форум и поглядывая сайты - думаю, а не вернуться ли мне снова в круг любителей часов? Правда сейчас смотрю в основном на японский кварц - как на наиболее надежную и наименее требовательную к обслуживанию технику. Как оказалось, с обслуживанием есть проблема. Для начала, вот, заказал на Watcshop на подарок к совершеннолетию одному родственнику вот такие часики: http://www.seiko.co.uk/products/seik...e48p1_sgee48p1 Думаю и себе что-нибудь начать подбирать. Правда мне нравится в основном все в стиле 70-х или явно выраженный спорт-дайвинг. |
Вложений: 1
Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!
Шатель в Харькове - полный отстой и беспардонный разводчик. Отдал на профилактику Raymond Weil Parsifal (больше 2000 USD). Часам 7 лет, 3 замены батареи. Загадали за помывку\смазку 870 грн. При приемке был только внешний осмотр. На следующий день звонит девочка, попытаюсь процитировать - "Вы самостоятельно меняли батарею, а у вас в микросхеме (!!!) катушка, вот вы ее и сломали. Надо менять всю плату, заказывать. Это будет стоить около 400 USD. Потихоньку охреневаю, т.к. немного в теме по конструктиву механизмов и нахожусь в здравом уме и прекрасно знаю, где катушка, а где микросхема. Требую мастера, слышу ту же песню и сладенькое такое - "Ну мы можем попытаться восстановить, но без гарантии". Полностью отказываюсь от ремонта и требую возврата часов. На следующий день приехал - девочка глаз не поднимает, мастер говорит - "Ваши часики уже собирают, мы же их успели разобрать". Это вообще трындец, увидели "сломаную" катушку и разобрали часы после моего отказа. И разбирал\собирал даже неизвестно кто... Выносят часы, собраные и ИДУЩИЕ. Фраза - "ну, мы их восстановили, но гарантии не даем, т.к. Вы отказались от наших услуг. И ДЕНЕГ С ВАС НЕ БЕРЕМ" Вот это меня напрягло. Не стал вступать в полемику, нервы дороже, дома открыл. И вот тут меня проняло до костей - катушка сломана, витки на соплях припаяны, механизм поцарапан... Т.е. в случае хреновой жизни - продать уже не возможно. Пробил стоимость нового механизма - в Украине 450 ГРИВЕН (55 USD), есть в наличии. Можно запросто купить в розницу и поменять циферблат\стрелки в любой мастерской. Вот такие вот "бизнеса" у стаи товарищей ! Я погнал небольшую волну, позвонил в Киевский Шатель, настучал. Перезванивал командир Харьковского сервиса, сказал, что разберется и в понедельник перезвонит. Ну посмотрим... |
Ну вот и все, финита...
Замена батарейки, оказывается, приравнивается к диверсии... А не помывка часов в течении 7 лет - это преступление против человечества... Короче - пошел покупать новый механизм и вспоминать старые навыки - как это все меняется.... PS. Но ГАДОСТЕЙ про них напишу - немерянно... |
Катушка со схемой в утиль - так запаяли, что похоже и экран задет. Батарейка будет "вылетать" очень быстро.
|
Цитата:
За рассказ этой истории по телефону в лицах - дали оптовую цену. Аж целых 48 USD :D |
Не могу разобраться в некоторых терминах - что такое экран катушки?
Катушку вижу, а экран какой либо - нет...:confused: |
там не механизм надо менять а электомодуль он 11 долл стоит
|
Снизу между цифрами на корпусе и самой катушкой находится ее экран - золотистого цвета.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |