|
Восток 2214
Попался Восток 2214. Секундная стрелка движется, минутная и часовая - нет. Конечно же, прослаблен фрикцион. Часы, видимо, не смазывались отродясь. Отсюда и выработка. Втулочка каленая, при попытке поджать чуть-чуть результата не было. При попытке поджать посильнее - увы, сломалась. Благо, была запасная деталь, часы сейчас ходят. Подскажите пожалуйста, как правильно исправить такую неисправность? Нужно ли производить отпуск детали? А потом что - закалку? Либо же проще заменить на заведомо годную?
,б0 ,07 |
Недавно этим занималась на Востоке 2234, поджать адекватно не сразу получилось :cool:. Я ничего не отпускала, одевала деталь на колизвар и поджимала.
У меня даже фотки сохранились, не качественные правда, но понять по ним можно. Колесо чистое, свет плохой :o. http://s003.radikal.ru/i203/1108/e6/a3d5041a2552.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1108/81/366f66d84382.jpg |
Обычно бывает и наоборот - триб не проворачивается совсем:(
Очень неудобный в ремонте механизм.Без хорошего потанса триб аккуратно не снять...Плюс часто он(триб) бывает перекален и лопается даже от небольшого усилия:( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Там очень толстая ось, надо просто взять минутник пинцетом и упираясь в нитбанк, выдавить.
Делов на 5 секунд.:) |
Андрей,
там фрикцион на первой шестерне, как в Полетах 29 камневых. Меня вот по 7750 поправили, там тоже. Проше менять, механизм копеечный. Оксана как то смогла поджать, так она умница, а мне вот на Полетах 2416 никак толком фрикционы восстанавливать не получается, эффект от закусывания временный. На Востоках с этим ни разу не встречался, не их болезнь. Скорйе всего, ТС масла перелил на камень со стороны фрикциона и оно стекло внутрь фрикциона. Вообще, фрикционы значительно чаще изношены на часах с календарем, там и стрелки крутят больше для установки даты и нагрузка в момент перевода календаря существенней на фрикцион. |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО я сразу сказал, менять. Сколько не пытался, либо трескаются, либо результат временный. При закусывании поверхность трения получается маленькой и очень быстро это место изнашивается, что влечет возврат через месяц-два. Минутные трибы тоже далеко не все удается прикусить нормально. Очень плохо прикусываются на ПЧЗ 2603, там они сильно каленые.
|
Цитата:
Тысячу раз поджимал, никогда не перекусывал. PS Проблема с минутником у 2214, 2209,2234 я бы не сказал что редкая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |