|
Ремонтировать или списать?
Вложений: 4
Всем доброго дня.
В старых завалах жена нашла пару прежних Полётов. В том числе - мои первые "взрослые" часы, синий квадратный Полет с автоподзаводом (калибр Р2627). Выглядели примерно так (стрелки есс-но были). Вложение 6136 Но не работали, и заедала кнопка перевода дат/дней недели. Решил их расковырять - посмотреть, что внутри, и понять, могу ли я их сам если не починить, то хотя бы понять, почему они не работают. Получилось следующее. Вложение 6137 Вложение 6139 На каком-то этапе разборки заметил, что в центральной правой шестеренке (сорри за непрофессиональное название) сломано несколько зубцов (на фото выше видно). Ну и обратная сторона механизма ( просто понравилась :) ) Вложение 6140 Так что, почему не работают (по крайней мере одна из причин) - понял. И теперь у меня вопрос - сколько может стоить их починка, и имеет ли вообще смысл их ремонтировать? Или проще найти где-нибудь рабочий механизм Р2627, и его заменить? |
В мастерскую нести, наверное, гусарство :) Не стоит того. Тем более, Вы уже половину сделали ;) Осталось найти раздолбанные часы, с подобным мех-мом, заменить шестерёнку, промыть, смазать и... радоваться :rolleyes:
|
Цитата:
По-возможности в ЮЗ части Москвы. |
Судя по фотке, мне показалось, что кроме сломанных зубьев вексельного колеса еще и с фиксатором в ремонтуаре не все благополучно :rolleyes: .
|
Скажите пожалуйста, а вы мост автоподзавода для съемки сняли, чтобы механизм было лучше видно или его и не было :confused: .
|
Он был :)
Снял, чтобы понять "что у него внутри" :) Это мой первый опыт разбора часов, так что придется еще разбираться в том, что такое "вексельное колесо" и "фиксатор в ремонтуаре" :eek: |
Были бы у меня, подарил бы пару механизмов
|
Цитата:
А фиксатор в ремонтуаре может быть и в порядке, просто блик на фотке :rolleyes: . |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, время пришло :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:34. |