|
Seiko SMY101P1, достоинства и недостатки
Вложений: 1
Приветствую посетителей форума.
Являюсь владельцем часов SEIKO SMY101P1 на протяжении 6 месяцев (ссылка для ознакомления: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1654&back=list). Ниже приводятся положительные и отрицательные моменты возникшие при эксплуатации названных часов. "+" Положительные моменты: 1. Достаточно точный механизм, в моём случае не более +4 сек. в месяц; 2. Хороший светонакопительный состав на рисках и стрелках, показания с циферблата считываются после 15 часов нахождения часов в темноте; 3. Высокопрочное сапфировое стекло; "-" Отрицательные моменты: 1. Стрелки и циферблат, при наличии освещения, практически не контрастируют; 2. Заводная головка не защищена "наплывами", существует вероятность её механического повреждения; 3. Корпус часов во многих местах имеет зеркальную полировку и легко покрывается мелкими царапинами; 4. Календарь не мгновенного действия, время смены показаний дня недели и числа месяца занимает около 4-х часов; 5. Секундная стрелка в момент остановки не попадает на риски размещённые на циферблате, присутствует рассогласование между часовой и минутной стрелкой (впрочем всё в пределах ГОСТа); 6. Часы собраны не в Японии, и имеют лишь японский механизм; 7. Достаточно громоздкая секундная стрелка отвлекает от считывания показаний минут и часов. Моя личная оценка для данных часов - 3 балла (из 5 возможных). |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой форум посещают не только специалисты, которым всё очевидно даже при беглом осмотре, но и люди неискушённые в "часовых вопросах".
Полагаю для них мой "краткий обзор" будет интересен, тем более, что его результаты можно смело распространить на массу кварцевых часов выпускаемых различными брендами. С уважением, ARTEM KUZMIN. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые моменты не столь очевидны. 1. Корпус царапается у всех часов по разному - очень много зависит от формы часов, да и метал немного различается. 2. Сталь на белом далеко не всегда плохо читается - все зависит от формы стрелок и самого циферблата (например, у меня сейчас на руке Таги с белым цифером и стальными стрелками - читаемость отличная (модель CV7A11.BA0795). И дело не в их стоимость, а в особенностях исполнения. 3. Секундная стрелка у японцев обычно попадает в метки. Автору большое спасибо за отзыв. Я считаю что отзывы по прошествии нескольких месяцев после ношения важнее, тех которые написаны почти сразу с "горящими глазами". |
Цитата:
И ещё, рассогласование минутной и часовой стрелок допускается (и нередко встречается) в том числе и в механических часах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за содержательный отчет. И во многом с вами соглашусь. Практично - черный циферблат + сатинированная сталь, а еще лучше покрытие.
Так что следующие часы вам выбирать будет легче. |
Цитата:
К покрытиям нанесённых на корпус часов отношусь с предубеждением, рано или поздно они начинают истираться и часы приобретают непривлекательный вид (особенно это заметно когда цвет покрытия сильно отличается от цвета основного корпуса часов). |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |