|
Как разобрать кварцевые часы Guess (вытащить вал перевода стрелок)
Вложений: 2
Здравствуйте.
Часы Guess кварцевые. При ударе о кафельный пол с циферблата отвалились элементы дизайна - некоторые маркеры часов (были наклеены около циферок) и металлический ободок вокруг маленького циферблата с днями недели (на фото видно). Хочу тупо разобрать и приклеить все это обратно суперклеем, но дошел до шага, на котором надо вытащить вал перевода стрелок и застрял. Подскажите, пожалуйста, как его грамотно вытащить-вставить (фото механизма также приложил). Ну и дополнительный вопрос, до кучи: суперклеем клеить декор обратно можно? Или стоит клеить чем-то другим? Заранее спасибо за ответы. |
там есть стрелочка и написано Push - надавить иголкой и вынуть вал
|
Вложений: 1
Спасибо за ответ.
Если не сложно уточните, в какое именно место давить (сейчас под рукой часов нет, попробовать оба варианта не могу, прикладываю фото с обозначением 2-х мест). Номер 2- это механизм, который переключает положения "перевод часов" и "перевод даты", давить на него как-то боязно- хлипковат с виду. Второй вопрос- давить надо в обычном положении головки перевода стрелок или надо вытащить в одно из положений перевода стрелок/даты? |
№1 - подсветите - в середине по идее должно быть углубление - где нажимать.
Давить надо в обычном положении головки |
Цитата:
|
Андрей, теперь-то я точно не промахнусь! Спасибо громадное. Вставлять при сборе обратно этот вал, я так понимаю, надо без всяких нажиманий- сам зайдет при небольшом надавливании?
|
Цитата:
Только вот супер-клеем клеить не советую, испортите циферблат. Я такое, приклеиваю прозрачным лаком для ногтей. Купил в недешёвом косметическом магазине, самый дорогой лак, он реально прозрачный!:) Это рамка легкая, с обратной стороны у нее липкий слой, который быстро становится не липким. Надо немного лака нанести (три-четыре точки) и аккуратно приклеить. И причем с первой попытки. |
Здравствуйте.
А можно ли разобрать такие часы? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1433442862 |
Проще заменить механизм.
|
Часы уронили и у них слетела стрелка и отвалилась цифра. Сам механизм исправен.
я не могу найти как вытащить вал первода стрелок (если он вообще в них вытаскивается). |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |