|
Часы Montana еле слышно пиликают
Всем добрый день! Нашёл свои старые часы Montana, поставил батарейку - а они время стали показывать! И даже музыку пиликают, только еле-еле, надо заднюю крышку с пьезоэлементом к уху прижимать. Может кто подскажет, как им первозданную громкость вернуть? Может, транзистор какой заменить?
С уважением, Евгений. |
Я бы для начала разобрал полностью и почистил всё спиртом. ;)
Особенно, обратил бы внимание на чистоту пьезоэлемента. Наверняка там грязи полно (не в обиду будь сказано). Герметичность корпуса у Монтан отсутствует в принципе. Также, обратите внимание, нет ли где зелёной окиси от вытекшией когда-то батарейки. Можно ещё фото сюда выложить... P.S. А батарейка - свежая? Индикатор не бледнеет во время проигрывания музыки? |
Катушку менять. Ставить от такой же или искать на базаре. Ориентироваться в первую очередь на сопротивление - порядка 50..200 Ом, чем больше тем лучше, индуктивность тоже чем больше тем лучше. Я ставил 2,4 мГн 40 Ом - пищит пристойно, но жрет слишком много энергии, в оригинале 220 Ом.
|
Зы, версия платы какая?
|
Спасибо что откликнулись! Итак, начну с конца:
- батарейку купил свежую - в прошлую пятницу; - фото выложу завтра с утра - часы на работе оставил; - наличие зелёной окиси проверю также завтра; - пьезоэлемент, по-моему, приклеен к задней крышке - его надо будет оторвать? - также завтра промою часы спиртом. |
версию платы посмотрю завтра - часы на работе
|
Цитата:
|
При отсутствии контакта не будет пищать вообще. Как проверить катушку: прозвонить пружину контакта под излучатель на плюс питания, должно быть 50..300 Ом.
|
to Siealex:
Напомните, плиз, в каких версиях монтановских плат были площадки под регулировочный КПЕ. Хочу посмотреть, но не припомню, где был этот пост. |
Вложений: 4
Выкладываю фото. Сопротивление дросселя 220 Ом. Плату спиртом ещё раз протёр - часы громче петь не стали:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |