Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Le Locle T006.707.16.053.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79738)

alekseev85 12.08.2011 08:43

Tissot Le Locle T006.707.16.053.00

Вложений: 1
доброго времени суток, форумчане!!!!!
Вот увидел эти часики и влюбился в них!!! очень понравились!!!!
Что скажите по надежности?? купить хочу в фирменном магазине TISSOT
Вложение 151841

Юрий К. 12.08.2011 08:52

Сипаитчные часы из коллекции Le Locle (Automatic Square).
Внутри надежный ЕТА 2824-2
Цитата:

Сообщение от alekseev85 (Сообщение 889776)
влюбился в них

БРАТЬ

Konrad 12.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 889783)
БРАТЬ

Однозначно!

123LDA 12.08.2011 15:46

Интересно , почему квадратный локль дороже круглого на 10т.р.

Konrad 12.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от 123LDA (Сообщение 890317)
Интересно , почему квадратный локль дороже круглого на 10т.р.

Маркетинг, видите ли... У свотч груп , я думаю свои соображения на тот счет....

BurBon 04.09.2015 15:55

Пара вопросов.

Подарили чёрный TISSOT LE LOCLE AUTOMATIC Square T006.707.16.053.00,
естественно на ремешке и без примерки. Всё нравится, дизайн, увесистость (так и не смог услышать тиканье механизма), хорошая считываемость показаний.
Но возникла и противоестественная ситуация, заходят (на руку) хорошо, выходят(снимаются) плохо :).
Если увеличиваю длину перестановкой по дырочкам, то снимаются хорошо, зато болтаются на запястье. А другие регулировки у ремешка есть?

И второе. При полном?? заводе ЗГ доходит до упора (применять силу не стал, осторожность у меня сильнее любопытства), а в инструкции пишут, что в таких случаях ЗГ просто прокручивается вхолостую.

И где истина? Жду с нетерпением:confused:

ultarior 04.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от BurBon (Сообщение 3246272)
И где истина?

истину вам уже писали, у механизмов с автоподзаводом упора при заводе нет. с вашими часами что-то не так, либо что-то не так с вашими наблюдениями.
и да там не ЗГ прокручивается вхолостую, а натянутая пружина защищаясь от перенатяга чуть проскакивает в барабане. сопротивление у заводной головки при этом максимальное (но не блокирующее) и слышны щелчки когда пружина соскакивает.

неподходящая нарезка дырочек - это головная боль. я либо забиваю и ношу часы свободно, либо если это очень досаждает, сверлю посреди двух дырочек ещё одну и вешаю на неё :)

BurBon 04.09.2015 17:28

Перекрестясь, попробовал применить силу, получил мягкое, слегка упругое, сопротивление вращению. Я поэтому и спросил, что у меня на других часах ЗГ можно крутить до бесконечности без видимого сопротивления.
Т.к. я, да наверное и вы, при заводке не считаем полные обороты, то сколько, грубо говоря, полуоборотов требуется до полного завода этого механизма и на сколько этого завода хватит при лёжке на тумбочке?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3246364)
неподходящая нарезка дырочек - это головная боль. я либо забиваю и ношу часы свободно, либо если это очень досаждает, сверлю посреди двух дырочек ещё одну и вешаю на неё :)

Бить дырочки не наш метод! Может попробовать колоть, по примеру, в запястье ботекс?:rolleyes:

probe 04.09.2015 17:40

BurBon
В Ваших часах стоит механизм ETA 2824-2. Он не очень любит ручного завода, там всё настроено под автомат. Да, когда уже есть полный завод, то руками ЗГ тяжело крутится (но крутится). Только не советую постоянно пользоваться ручным заводом - Вы механизму быстро шею свернёте. Почему так - писалось многократно. Поиск рулит.
А в других часах, наверное, у Вас другие механизмы.

BurBon 04.09.2015 19:04

probe
Т.к. на этот ресурсе исправления разрешены только в течении 30 секунд:), добавлю отдельно.

Цитата из руководства: "ВНИМАНИЕ! Во время установки времени секундная стрелка стопорится".
Но на моих часах при полном вытягивании головки останавливается не только секундная стрелка, но и две остальные.
Не знаю, стопорится при этом механизм(тиканья не слышу и при работе механизма), но стрелки останавливаются, это точно. Лично меня это устраивает, меньше крутить ЗГ при корректировке времени.
Или всё не так, а мои часы из лимитированной серии:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru