|
Tissot Le Locle T006.707.16.053.00
Вложений: 1
доброго времени суток, форумчане!!!!!
Вот увидел эти часики и влюбился в них!!! очень понравились!!!! Что скажите по надежности?? купить хочу в фирменном магазине TISSOT Вложение 151841 |
Сипаитчные часы из коллекции Le Locle (Automatic Square).
Внутри надежный ЕТА 2824-2 Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно , почему квадратный локль дороже круглого на 10т.р.
|
Цитата:
|
Пара вопросов.
Подарили чёрный TISSOT LE LOCLE AUTOMATIC Square T006.707.16.053.00,
естественно на ремешке и без примерки. Всё нравится, дизайн, увесистость (так и не смог услышать тиканье механизма), хорошая считываемость показаний. Но возникла и противоестественная ситуация, заходят (на руку) хорошо, выходят(снимаются) плохо :). Если увеличиваю длину перестановкой по дырочкам, то снимаются хорошо, зато болтаются на запястье. А другие регулировки у ремешка есть? И второе. При полном?? заводе ЗГ доходит до упора (применять силу не стал, осторожность у меня сильнее любопытства), а в инструкции пишут, что в таких случаях ЗГ просто прокручивается вхолостую. И где истина? Жду с нетерпением:confused: |
Цитата:
и да там не ЗГ прокручивается вхолостую, а натянутая пружина защищаясь от перенатяга чуть проскакивает в барабане. сопротивление у заводной головки при этом максимальное (но не блокирующее) и слышны щелчки когда пружина соскакивает. неподходящая нарезка дырочек - это головная боль. я либо забиваю и ношу часы свободно, либо если это очень досаждает, сверлю посреди двух дырочек ещё одну и вешаю на неё :) |
Перекрестясь, попробовал применить силу, получил мягкое, слегка упругое, сопротивление вращению. Я поэтому и спросил, что у меня на других часах ЗГ можно крутить до бесконечности без видимого сопротивления.
Т.к. я, да наверное и вы, при заводке не считаем полные обороты, то сколько, грубо говоря, полуоборотов требуется до полного завода этого механизма и на сколько этого завода хватит при лёжке на тумбочке? Цитата:
|
BurBon
В Ваших часах стоит механизм ETA 2824-2. Он не очень любит ручного завода, там всё настроено под автомат. Да, когда уже есть полный завод, то руками ЗГ тяжело крутится (но крутится). Только не советую постоянно пользоваться ручным заводом - Вы механизму быстро шею свернёте. Почему так - писалось многократно. Поиск рулит. А в других часах, наверное, у Вас другие механизмы. |
probe
Т.к. на этот ресурсе исправления разрешены только в течении 30 секунд:), добавлю отдельно. Цитата из руководства: "ВНИМАНИЕ! Во время установки времени секундная стрелка стопорится". Но на моих часах при полном вытягивании головки останавливается не только секундная стрелка, но и две остальные. Не знаю, стопорится при этом механизм(тиканья не слышу и при работе механизма), но стрелки останавливаются, это точно. Лично меня это устраивает, меньше крутить ЗГ при корректировке времени. Или всё не так, а мои часы из лимитированной серии:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |