|
Как должны тикать часы?
Как должны тикать исправные часы? И вообще - можно ли по звуку судить о состоянии механизма?
Мне кажется что в моих часах на механизме 3133 присутствует звук, которого быть не должно. На других часах (которые я слушал) тикание - глухое, а на этих - как будто со звоном. Причем, не смотря на то что звон неотделим от тикания - он не совсем равномерный. Когда говорят - "мастер послушает" - имеют в виду спец инструмент, способный определить отклонение частоты и т.д.? |
Просто звон - это не страшно, а вот если звон появляется посередине между ударами - это проблема со спиралью.
|
Уже был похожий пост, вошедший в топ-10:
"Я,как специалист по звукам,могу сказать,что если звук-"шлих-шлих",в некоторых моделях-*бжлим-бжлим",то это нормально.А вот если-"бздец-бздец",или"жупа-жупа",то почти наверняка к мастеру,даже если и ход точный.Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами." (с) tapoka отсюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28890 |
Вложений: 1
Послушал еще раз - такое впечатление что кто то играет на консервной банке - ритм не выдержан - а самих тиков практически и не слышно.
И вот еще - шестеренка (выделил красным) которая крутит шестеренку секундной стрелки - крутится не равномерно. Раз в несколько тактов - как бы вздрагивает. Нести в мастерскую? Вложение 151897 |
Цитата:
|
Стрелка хронографа - идет без каких либо колебаний и затыков, но звук мне все равно не нравится. Смог расслушать более детально, получилось как то так: слышны тики, и периодические трынь, трынь. Этих "трынев" всегда по 2 и идут они с каким то интервалом.
Получается что то типа: тик-так,тик-так, тик-так, трынь, трынь, тик-так.... Нашел в интернетах такую статью. Не понял термина: "галопировать". |
пппц... :) Повторите пожалуйста ещё раз, я запписываю )))))))))))))))))))
|
тик так тик так трынь, это нормально. А вот тик так тик так трынь трынь, это уже к мастеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |