Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   проблема с дисплеем на G-Shock GL-220 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78946)

Rastamaxa 05.08.2011 01:39

проблема с дисплеем на G-Shock GL-220

Доброго време суток.у меня G-Shock GL-220
и вот в последнее время появилась проблема,не буду лукавить проявилась она после того как залез в потроха своими рученками.Так вот в чем собственно беда в режиме время/дата(стандартный режим)практически не видно цифр или отдельных сегментов,но во остальних 6 режимах все показывает нормально,аккомулятор новый,звуки издает,подсветка работает.
носил в мастерскую но мастер не смог починить и он вообше единственный кто в этом шарит в моей области,остальные даже не знали что там аккомулятор а не батарейка.Если кто сталкивался с таким траблом,может помочь советом буду рад.
Так же могу добавить что при вскрытии и перезагрузки все работает хорошо но только какое то время потом опять плохо видно.
фото добавлю позже а то сейчас вообще ничего не видать,только под хитрым углом еле еле.

Rastamaxa 05.08.2011 10:37

Вложений: 2
вот фото как обещал левая проблемный режим дата/время ,правая режим будильника

Halfaxle 05.08.2011 17:41

Если перемещаться по режимам по кругу, то есть основной - будильник - секундомер - чтотамещеесть, то при переключении с основного (блеклого) режима в следующем все показывается нормально, я правильно понял? А при прохождении полного круга и возвращении в основной все блекло? или становится нормально и потом блекнет?

Rastamaxa 05.08.2011 18:05

при прохождении полного круга все возвращается в блеклый основной режим вы все правильно поняли.

Halfaxle 05.08.2011 18:31

Ага. А "залез в потроха своими рученками" - это в чем заключалось?

Перво на перво, я бы попробовал оставить часы в режиме, скажем, секундомера, и посмотрел будет блекнуть или нет.

Вообще, похожий эффект может быть при проблемах с контактами, собственно, lcd, либо проблемы с управляющей им микросхемой. Но если в других режимах не блекнет, то, скорее всего, не оно.

Можно попробовать разобрать и вынуть аккумулятор на достаточно долгое время, что бы там гарантировано все "обнулилось", потом вставить обратно и резетнуть. Возможно, поможет.

Rastamaxa 05.08.2011 18:51

Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется:)

Halfaxle 05.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Rastamaxa (Сообщение 882091)
Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется:)

Секундомер лучше, наверное, не запускать, тк в "основном" режиме показания достаточно статичные и остановленный секундомер будет ближе к этому. Оставлять на те же 4 часа. Ну, может, на 6 для гарантии.

"Достаточно долго" - честно говоря, не знаю сколько:) Я в свое время в похожей ситуации прибор (не часы) сутки держал. После работы разобрал, на следующий день, после работы же, собрал.

И да, для полной, так сказать, уверенности хорошо бы протереть все контакты чистым спиртом (нужен состав не оставляющий после себя следов, но растворяющий жир и позволяющий снять окислы. то есть одеколоны итп не подходят). Ватными палочками протереть, допустим.

Rastamaxa 06.08.2011 08:37

секундомер выглядит прекрасно как и должно,сегодня попробую остальное позже отпишусь

Rastamaxa 08.08.2011 10:37

В общем сделал я все по рецепту 5 часов полет нормальный:)
а чем можно загерметить теперь?
и еще пару вопросов:
что за непонятная загогулина из тонкого метала находится между часами и верхним пластмассовым кожухом?Фото пока нет не хочу лишний раз разбирать.и чем можно размагнитить мелкие пружинки,а то липнут к инструменту,неудобно работать?

Yason 08.08.2011 13:35

По рецепту это протер спиртом контакты LCD? Или отлучил от аккума? Я смазываю кольцо жидким силиконом. Возможно речь о контакте пищалки, постарайся ничего не терять. Может не стоит размагничивать ничего?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru