проблема с дисплеем на G-Shock GL-220 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.08.2011, 01:39
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
проблема с дисплеем на G-Shock GL-220

Доброго време суток.у меня G-Shock GL-220
и вот в последнее время появилась проблема,не буду лукавить проявилась она после того как залез в потроха своими рученками.Так вот в чем собственно беда в режиме время/дата(стандартный режим)практически не видно цифр или отдельных сегментов,но во остальних 6 режимах все показывает нормально,аккомулятор новый,звуки издает,подсветка работает.
носил в мастерскую но мастер не смог починить и он вообше единственный кто в этом шарит в моей области,остальные даже не знали что там аккомулятор а не батарейка.Если кто сталкивался с таким траблом,может помочь советом буду рад.
Так же могу добавить что при вскрытии и перезагрузки все работает хорошо но только какое то время потом опять плохо видно.
фото добавлю позже а то сейчас вообще ничего не видать,только под хитрым углом еле еле.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2011, 10:37
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
вот фото как обещал левая проблемный режим дата/время ,правая режим будильника
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3604.JPG
Просмотров: 1099
Размер:	61.8 Кб
ID:	149640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP3598.JPG
Просмотров: 852
Размер:	49.3 Кб
ID:	149641  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.08.2011, 17:41
Аватар для Halfaxle
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 679 раз(а) в 478 сообщениях
Если перемещаться по режимам по кругу, то есть основной - будильник - секундомер - чтотамещеесть, то при переключении с основного (блеклого) режима в следующем все показывается нормально, я правильно понял? А при прохождении полного круга и возвращении в основной все блекло? или становится нормально и потом блекнет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.08.2011, 18:05
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
при прохождении полного круга все возвращается в блеклый основной режим вы все правильно поняли.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.08.2011, 18:31
Аватар для Halfaxle
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 679 раз(а) в 478 сообщениях
Ага. А "залез в потроха своими рученками" - это в чем заключалось?

Перво на перво, я бы попробовал оставить часы в режиме, скажем, секундомера, и посмотрел будет блекнуть или нет.

Вообще, похожий эффект может быть при проблемах с контактами, собственно, lcd, либо проблемы с управляющей им микросхемой. Но если в других режимах не блекнет, то, скорее всего, не оно.

Можно попробовать разобрать и вынуть аккумулятор на достаточно долгое время, что бы там гарантировано все "обнулилось", потом вставить обратно и резетнуть. Возможно, поможет.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Rastamaxa (05.08.2011)
  #6  
Старый 05.08.2011, 18:51
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2011, 20:02
Аватар для Halfaxle
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 422
Поблагодарили 679 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rastamaxa Посмотреть сообщение
Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется
Секундомер лучше, наверное, не запускать, тк в "основном" режиме показания достаточно статичные и остановленный секундомер будет ближе к этому. Оставлять на те же 4 часа. Ну, может, на 6 для гарантии.

"Достаточно долго" - честно говоря, не знаю сколько Я в свое время в похожей ситуации прибор (не часы) сутки держал. После работы разобрал, на следующий день, после работы же, собрал.

И да, для полной, так сказать, уверенности хорошо бы протереть все контакты чистым спиртом (нужен состав не оставляющий после себя следов, но растворяющий жир и позволяющий снять окислы. то есть одеколоны итп не подходят). Ватными палочками протереть, допустим.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.08.2011, 08:37
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
секундомер выглядит прекрасно как и должно,сегодня попробую остальное позже отпишусь
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.08.2011, 10:37
Аватар для Rastamaxa
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Israel
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
В общем сделал я все по рецепту 5 часов полет нормальный
а чем можно загерметить теперь?
и еще пару вопросов:
что за непонятная загогулина из тонкого метала находится между часами и верхним пластмассовым кожухом?Фото пока нет не хочу лишний раз разбирать.и чем можно размагнитить мелкие пружинки,а то липнут к инструменту,неудобно работать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.08.2011, 13:35
Аватар для Yason
Yason Yason вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1,908
Сказал(а) спасибо: 1,461
Поблагодарили 2,952 раз(а) в 808 сообщениях
По рецепту это протер спиртом контакты LCD? Или отлучил от аккума? Я смазываю кольцо жидким силиконом. Возможно речь о контакте пищалки, постарайся ничего не терять. Может не стоит размагничивать ничего?
__________________
People are you telling you what to do, but what's rights for them may not be right for you. Life is not a rehearsal, it's the real thing.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G-Shock GA-110C - ПРОБЛЕМА Artemiy79 Casio 136 09.02.2021 19:43
Омега с LED дисплеем Holmes Omega 6 22.07.2013 02:00
Проблема с Casio G-Shock Lungman STIVisOne Casio 4 31.05.2011 22:47
Проблема с корпусом G-SHOCK LLIHYP_ Casio 17 22.06.2010 02:42
Проблема с G-Shock Mike Casio 1 12.02.2006 18:44


Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.