|
WALTHAM 8 DAYS
Вложений: 1
Стал обладателем часов WALTHAM 8 DAYS, по серийному номеру 1937-ой год. Часы из знаменитой американской меди, знаменитой американской фирмы, довольно тяжелая вещь. Часы судя по всему шли как дорожные, в футляре, но футляр время съело. Часы нормально вырабатывают свои восемь суток с точностью 20 секунд в сутки вперед. Как мне кажется это не так плохо- почти Panerai:)).
Вопросов два: 1)На сколько сложен механизм восьмисуточника в отличие от простых карманных часов? 2) Как узнал, фирма производила эти часы в огромном количестве, так почему такой в общем-то практичный механизм был так дешев и на сколько он надежен? (на ebay есть предложения, но почти все часы там сломаны). Экспертам и знатокам заранее большое спасибо. |
1. Попросите модератора перенести Вашу тему в раздел "Что за часы". Там она будет смотреться уместнее.
2. Фото механизма. Таких "dashboard clock" у Waltham в разное время было несколько разных моделей. Были и дорогие. Самый простой способ увеличить запас хода - увеличить длину пружины и диаметр барабана, вынеся двигатель за пределы механизма (поверх платы). |
Кстати, идея нашего настольного Агата не отсюда?
|
Очень понравилось как сделан сайт WALTHAM, не знаю уж кто постарался, но тщательность подхода поражает. Забив номер часов, я получил конкретно о своих часах полную информацию, что само по себе удивительно. Существование и ведение подобных регистров не у самой именитой компании вызывает уважение. Приятно удивило, что часы на 15 камнях т.к. свои восьмидневники WALTHAM главным образом делал на 7-ти.
http://www.waltham.ch/index.php?main...c=framecontent |
Американцы. У них по многим маркам подробности сохранились и систематизированы. Даже по номерам отдельно выпущенных корпусов. Кстати, у Waltham не самая подробная информация и встречаются неточности.
Часы были разных ценовых категорий (сортов), дешевые о 7ми камнях выпускались более крупными партиями,потому и встречаются чаще. Так какую модель/сорт Вам сайт выдал? |
На забитый номер выдал следующее:
Size(-) Model (-) Grade (8 Day) Plate (-) Jewels (15) Setting (PS) Balance (Breguet Spring) Style (O.F.) Grade of material (A) |
Интересно... Как видите ни размера (а им американцы не пренебрегали, т.к. производство корпусов было отдельно), ни модели. Похоже, что брали серийный мех карманника, ставили надстройку двигателя - вот вам и dashboard. Номер на надстройку, вот он только в записи и попал. Надо будет обратить внимание на панельные Waltham.
|
Вложений: 2
Ничего сказать не могу, даю еще фото механизма.
|
Опаньки... Этот без надстройки, с двумя заводными барабанами (их оси видны по обе стороны оси коронного колеса) и с 7ю камнями (втулки на всем ангренаже стоят)...
|
Семь так семь, но как же точно они ходят. Вроде колес не так много и все большие. В общем пускай отрабатывают деньги за них уплоченные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |