Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Принимайте нового НЕПТУНА с PO. Но есть очень важные вопросы !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71173)

asus333 24.05.2011 10:10

Принимайте нового НЕПТУНА с PO. Но есть очень важные вопросы !!!

Вложений: 4
Итак приобрел себе часики Seamaster
Planet Ocean REF. 2901.51.82
Вот ссылка : http://www.omegawatches.com/ru/gents...ocean/29015182
Такие же точно. В полном комлекте часам 1 год. Купил за 50 000 руб с рук.

Теперь вопросы :
1. По ссылке написано что часы Сталь / каучуковый ремешок ??? Хотя я себе представлял каучук совсем по другому. Как вы думаете это каучук ? В нем можно плавать без опаски ???

2. Пошел в мастерскую проверить герметичность, поставили тест на ваккум (сухая проверка) - не держат говорят, дырявые, хотя странно говорят для часов с 600м. Пошел в другую тот же ответ. Говорят из-за толстого корпуса может быть, предложили проверку методом вынимания механизма из корпуса и проверка в водной колбе самого корпуса, но я даже не знаю как доверять в мастерской вытаскивание механизма, наслышанны историй про пятна от пальцев, неправильные сборки и т.д. Других приличных тестов в нашем городе нет что делать ??? Купаться или нет ??? Есть ли у кого такие или подобные часы которые в тесте показывают "дырявость " а в реалии они защищены ???

3. До этих часов был только кварц, слышал что механику надо обслуживать раз в 4-5 лет, но говорят что в данной модели коаксиал который не нуждается в репассаже долгое время. Знатоки подскажите при эксплуатации 1 мес работают, 2- лежат, никакого экстримала разве что бассейн с пресной водой раз 10-20 в год, когда надо нести на репассаж или проверку ???

4. И последнее заметил что когда секундная стрелка ровно на 12.00 то минутная всегда между минутами (насечками минут) стоит, т.е точно до 30 сек не определить время - это считается нормой или это недостаток ??? На фото это видно.

5. Слышал что в OMEGA есть пломба на вскрытие где она и как посмотреть вскрывались ли они ???

Ну и традиционые фото на руке.

iHuman 24.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от asus333 (Сообщение 798268)
И последнее заметил что когда секундная стрелка ровно на 12.00 то минутная всегда между минутами (насечками минут) стоит,
т.е точно до 30 сек не определить время - это считается нормой или это недостаток ??? На фото это видно.

Это наименьшая проблема. Там не может не быть "хака", т.е. когда секундная на 12 (00),
вытягиваете ЗГ в режим перевода стрелок и выставляете минутную ровно.
Ремешок снаружи каучуковый, внутри, по-моему, всё же кожа.
http://www.**********com/ru/omega/sea...num=2&tab=pics
Насчет герметичности - сколько лет часам?

asus333 24.05.2011 10:20

Часам ровно 1 год и 1 мес...

EvsGKS 24.05.2011 11:07

Цитата:

1. По ссылке написано что часы Сталь / каучуковый ремешок ??? Хотя я себе представлял каучук совсем по другому. Как вы думаете это каучук ? В нем можно плавать без опаски ???

Не знаю, внешне похож на кожу, попробуйте намочить немного дома водопроводной водой и посмотрите что будет, впитает - соответственно купаться нельзя, само просохнет и следа не останется, не впитает - купайтесь вволю.

Цитата:

2. Пошел в мастерскую проверить герметичность, поставили тест на ваккум (сухая проверка) - не держат говорят, дырявые, хотя странно говорят для часов с 600м. Пошел в другую тот же ответ. Говорят из-за толстого корпуса может быть, предложили проверку методом вынимания механизма из корпуса и проверка в водной колбе самого корпуса, но я даже не знаю как доверять в мастерской вытаскивание механизма, наслышанны историй про пятна от пальцев, неправильные сборки и т.д. Других приличных тестов в нашем городе нет что делать ??? Купаться или нет ??? Есть ли у кого такие или подобные часы которые в тесте показывают "дырявость " а в реалии они защищены ???

Есть над чем задуматься, я б в воду после такого лезть не стал, мастерская, где предложили механизм извлечь - это авторизованный СЦ Омеги? Если нет - лучше не надо, не соглашайтесь (ИМХО). Попробуйте дойти в ваш магазин, который официально Омегу в Новосибе продаёт, у них тоже может быть своя мастерская (они, как правило осуществляют подгон браслета, тестирование несложное, ну могут в общем) проконсультируйтесь у них.
http://www.omegawatches.com/ru/store...&sellwatches=1

Цитата:

3. До этих часов был только кварц, слышал что механику надо обслуживать раз в 4-5 лет, но говорят что в данной модели коаксиал который не нуждается в репассаже долгое время. Знатоки подскажите при эксплуатации 1 мес работают, 2- лежат, никакого экстримала разве что бассейн с пресной водой раз 10-20 в год, когда надо нести на репассаж или проверку ???

8 лет для коаксиала, хоть пусть вообще лежат, там смазка густеет и всякое происходит... имеется мнение, в том числе и мастеров, работает без сбоев и точно - не лезь не вскрывай.

Цитата:

4. И последнее заметил что когда секундная стрелка ровно на 12.00 то минутная всегда между минутами (насечками минут) стоит, т.е точно до 30 сек не определить время - это считается нормой или это недостаток ??? На фото это видно.

уже ответили, её просто надо выставить, у меня на Seamaster Chrono Diver 300 M та же история

Цитата:

5. Слышал что в OMEGA есть пломба на вскрытие где она и как посмотреть вскрывались ли они ???

не подскажу, у меня имеется какая-то рисочка красная из под крышки на Seamaster Chrono Diver 300 M, что она означает, как она выглядит после вскрытия - понятия не имею :), но покупал новые часы у официалов в Conquest'е (Мск).

Цитата:

традиционно на 5+, редко иначе!

Удачи и теперпения с благополучным разрешением! :)

gishdam 24.05.2011 12:37

Цитата:

Итак приобрел себе часики Seamaster
Planet Ocean REF. 2901.51.82
Вот ссылка : http://www.omegawatches.com/ru/gents...ocean/29015182
Такие же точно. В полном комлекте часам 1 год. Купил за 50 000 руб с рук.

Теперь вопросы :

Поздравляю с приобретением. А теперь по вопросам.
1. Это каучук, в котором можно плавать. Однако, этот омеговский каучук может расслаиваться по бокам, особенно на сгибах и местах прилегания клипсы. В новой "модели" ремешка (который плотно прилегает к корпусу) эту проблему вроде как устранили.
2. У меня PO но с белыми цифрами. Часам почти 2 года. Регулярно купаюсь в бассейне и море. Пока тьфу-тьфу.
3. Производитель рекомендует делать ТО часам раз в 3-4 года.
4. Вам уже ответили: когда секундная сравняется с отметкой "12", выдвиньте заводную головку в положение перевода стрелок и точно выставьте время по какому-нибудь эталону.
5. Пломба (красная точка) на вскрытие размещается сзади на шве, где крышка прилегает к корпусу. Если вы покупали часы с рук, то ее там может и не быть. На моей РО она частично стерлась от соприкосновения с рукой. Какую-либо смысловую нагрузку эта пломба несет лишь в случае покупки новых часов.

дима2309 24.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от gishdam (Сообщение 798436)
Поздравляю с приобретением. А теперь по вопросам.
1. Это каучук, в котором можно плавать. Однако, этот омеговский каучук может расслаиваться по бокам, особенно на сгибах и местах прилегания клипсы. В новой "модели" ремешка (который плотно прилегает к корпусу) эту проблему вроде как устранили.
2. У меня PO но с белыми цифрами. Часам почти 2 года. Регулярно купаюсь в бассейну и море. Пока тьфу-тьфу.
3. Производитель рекомендует делать ТО часам раз в 3-4 года.
4. Вам уже ответили: когда секундная сравняется с отметкой "12", выдвиньте заводную головку в положение перевода стрелок и точно выставьте время по какому-нибудь эталону.
5. Пломба (красная точка) на вскрытие размещается сзади на шве, где крышка прилегает к корпусу. Если вы покупали часы с рук, то ее там может и не быть. На моей РО она частично стерлась от соприкосновения с рукой. Какую-либо смысловую нагрузку эта пломба несет лишь в случае покупки новых часов.

Все верно, добавлю, что судя по задней крышке и размеру номера на душке, часам не один год точно. Спросите у продавца( если есть возможность) док-ты( пластиковая карточка, на которой стоит дата продажи. Если часам действительно год, то у вас должно быть еще 2 года гарантии( причем международной), а герметичность, кмк, попадает под гарантийный случай. Если доков нет, то обращайтесь в НОРМАЛЬНЫЙ сервисный центр- пусть вскрывают, смотрят в чем причина. Лучше отдать 3-5 тыс за замену уплотнений, чем 10-15 за ремонт залитого водой меха.

Ида! Не расстраивайтесь, проблема решаема, цена покупки хорошая, поздравляю, Вас с Омегой.

зы: На будущее- лучше все эти проверки делать ДО покупки, а не ПОСЛЕ.

gishdam 24.05.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 798481)
Все верно, добавлю, что судя по задней крышке и размеру номера на душке, часам не один год точно.

Соглашусь, что часы могут быть старше - на фото задней крышки не видно так называемого anti-counterfeit logo. Вот, как здесь, например:

http://i171.photobucket.com/albums/u...egaPO035-1.jpg

Если не ошибаюсь, им начали маркировать часы с 2005 года. Но я не уверен насчет года.

EvsGKS 24.05.2011 13:56

Вложений: 2
Форумчане,
я обратил внимание, решил поделиться.
На фотке asus333 и на фотке с сайта Омеги выступ корпуса из под безеля в районе заводной головки категорически отличается... или фотка у asus333 такая? :confused:

EvsGKS 24.05.2011 14:03

Похоже сам нашёл ответ, видео тут

http://www.omegawatches.com/ru/gents...r-planet-ocean

рассказывает нам о новых (на 2005 год) часах PO, там, в видео, корпус такой же.

iopt 24.05.2011 14:05

я думаю что ремень кожанный, каучук иначе выглядит
http://www.omegawatches.com/gents/se...ocean/29015091

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru