|
|
Citizen Attesa ATD53-2751
Вложений: 9
Часы я купил в сентябе прошлого года,сразу обзор делать не стал-хотел посмотреть как поведет себя покрытие.Сейчас, спустя длительное время практически постоянной носки, можно сделать какие-то выводы.
http://citizen.jp/denpa_watch/lineup/attesa/532751.html Коротко:сапфир(внутренний антиблик), титан, дюратект, перфекс, вечник, радиосинхронизация только в Японии(Хигучи по традиции заострял на этом внимание перед покупкой). Стекло: Плоский сапфир 30мм в диаметре (внутренний антиблик), ценность внутреннего антиблика мне всегда представлялась сомнительной, пока я не попробывал снять часы на видео..а потом снять другие часы, совсем без антиблика-при просмотре на первых я цифер видел,на вторых нет,значит хоть как-то он да работает,хотя с внешним сравнения нет. Кузов: По вертикали между ушами 43мм, диаметр 38мм,с з.г. 40мм, высота 8,6мм.За счет темного циферблата и достаточно широкого безеля кажутся меньше чем есть на самом деле, на мою небольшую руку-идеально. Браслет: Оч.мягкий и тихий, небольшие звенья, волосы не цепляет совсем, сатин вперемешку с полировкой, имеется быстрая регулировка длинны(при удержании обеих кнопок застежки выходит/убирается одно звено)-незаменимая штука на лето.Первый браслет,к-й по комфортности носки могу сравнить с ремнем. Циферблат: Черный, центральная часть текстурирована, арабские цифры + метки, читается отлично всегда, но обеим стрелкам я бы добавил мощности(как в версии с длс-безелем).Окно даты выделено хорошо,но сам счетчик слишком заглублен,под углом читаемость падает.Люминофор светит хорошо Движок: Все толково..экодрайв, поверсейв, вечник, радиоконтроль..правда ток там, возможность регулировки только часовой стрелки, обнуление секундной стрелки(как зеро-ресет у Ланге:)), всех стрелок, ну и перфекс(а/м защита,антишок..и еще какая-то полезная хрень).Точность не замерял(точности кварца в быту мне достаточно) Вес: Его почти нет,на браслете 75г, при пересадке на ремень совсем невесомы.Это первые мои часы из титана и могу сказать,что он меня порадовал. Покрытие: О нем много и толково написал ув.тов. Воваджан. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 Тик (карбид титана)-работает..но те, кто пишут,что за год носки покрытие не поцарапалось совсем-преувеличивают кмк.Царапины есть,на снимках видно браслет и застежку до активной носки и после(см.дату), на корпусе следов носки нет совсем.На механизме застежи (там,где трущиеся пары) потерлось практически сразу (видно это невооруженным глазом) и еще царапины заметно на полированных звеньях браслета(правда реально заметно ток на макро).Стальная застежка на других часах с аналогичным режимом и периодом носки поцарапана в хлам,такшта дюратекту зачет. Резюмируя: Отличные функциональные часы за недорого. Собственно часы.. Вложение 129085 Вложение 129086 Быстрая регулировка длинны браслета.. Вложение 129075 Вложение 129076 Покрытие.. Вложение 129080 Вложение 129081 Вложение 129082 Вложение 129083 Вложение 129084 За качество фото-пардон,не фотограф. |
Спасибо за обзор! Симпатичный "Гражданин" :)
|
Отличный аппарат!
Про "занедорого" погорячились имхо малость ;) |
Интересно с exceed таже ситуация с царапинами :rolleyes::confused:
Спасибо за фото,красивые часы :) |
Поздравляю, Гражданин зачётный ! Свиссам такое и не снилось )
|
Цитата:
|
Поздравляю - отличные классические часы!
По поводу покрытия на титане - у меня точно такие же наблюдения за год использования AS4050 (основные царапины на застежке внутри и между звеньями, снаружи - только мелкие). В целом считаю что титан с покрытием лучше чем просто сталь. |
Цитата:
http://citizen.jp/denpa_watch/lineup/exceed/745071.html Царапин нет совсем(правда носит под рубашку),сделал вывод,что на эксидах,как на более дорогом ряду-слой покрытия толще(ПТИК),да и по отделке они выше очень заметно. |
Спасибо за обзор. Особенно интересовало стойкость к царапинам.
Сделаны отлично - спору нет. А титан + покрытие - вообще отлично. Цитата:
Причем отделка четко коррелирует с ценой: промастер - аттеса - эксид - ситизен серия 8 - ситизен the ситизен |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |