|
Подскажите по Orient
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
1) Хотелось бы узнать по поводу люминесцентного покрытия на Ориентах. Лично у меня модель CFP01002B7 и при нормальном заряде стрелки и метки светятся час, максимум полтора. У всех ли так? 2) И еще один вопрос. Во многих Ориентах секундная стрелка не останавливается, тем самым препятствуя настроить максимально точное время. Вопрос: фатально ли для механизма часов вращая заводную головку против часовой стрелки, не много, стопорить секундную стрелку для того, чтоб сверится с точным временем, какие пагубные последствия могут возникнуть? P.S. Заранее Всем большое спасибо за ответы:o. |
Насчёт Люма я не отвечу, а вот насчет фатальности стопорить сек. стрелку, не фатально, главное делать это не часто. Да и гнаться за точностью у механики совсем не нужно=) В конце любого месяца подвести разок хватит если больше минуты убежали.
|
В некоторых моделях (FEM65 "Мако") в качестве люминофора применяется Суперлюминова. Ночь светит.
|
Хотелось бы верить, что не фатально, просто купил часы неделю назад. И какие-то аномалии с ними по поводу точности. Дня три вообще не спешили, не отставали ну максимум минус одна секунда. Потом одел как-то на правую руку, заводной головкой вниз и после 4 часов носки убежали в минус на секунд 14(((. Дальше носил не левой руке, вроде все нормально (-1,2 сек). В субботу не одевал, лежали на полке и остановились. Завел, давай наводить, захотелось сверить с мировым временем по инету:) методом стопора секундной стрелки. В итоге прошли почти сутки, отстали на 10 сек, вот и думаю нет ли в этом моей вины:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Ronaldo86, за неделю эксплуатации рано делать какие либо выводы.
Хорошо, что вы пытаетесь их понять, но притирка подгонка займет гораздо большее время. А вообще точность автомата настроена при полном заводе пружины, нагружайте их от души. Они ещё спасибо скажут. А вот ставить и проверять по время И-нету, сомнительное занятие. Выберите стабильный источник, пускай даже несколько притормаживающий, Первый канал или радио Маяк. (ИХМО) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |