|
|
помогите с атрибуцией карманных часов
Вложений: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с атрибуцией часов. Кто и когда их мог изготовить. Как переводится надпись на крышке я знаю.
|
у часов серебряный корпус (прошли экспертизу в пробирной палате), но клейма об этом нет.
|
Часы можно датировать примерно 1880 г. Сделаны старинной часовой фирмой Aeby & Landry, Madretsch, Швейцария.
Сама фирма образована в 1873 г. |
Цитата:
|
Вложений: 2
В 1881 году фирма Aeby & Landry зарегистрировала такой товарный знак
Вложение 3921306 В сети можно найти аналогичные механизмы часов этой фирмы, где этот знак присутствует. Например Вложение 3921305 |
Спасибо большое за подробный ответ! Вы очень помогли в уточнении атрибуции музейного предмета.
|
Цитата:
Искренне поздравляю Вас с музейным предметом! |
Цитата:
|
Конечно, интересно было бы еще увидеть и надпись на пыльнике... А еще - услышать и "легенду", если это музейный экспонат.
Однако, достоверно атрибутировать останки данного нонэйма практически невозможно... Почему останки, а даже не макет массо-габоритный? 1-у корпуса типа "хантер" отсутствует верхняя крышка, нижняя сломана. 2-часовые стрелки "разнопарные", по отношению к секундной -"разноцветные". 3-кнопка-поддавка для перевода стрелок явно заменена, цепочка также ремонтировалась. Вместе с тем: 1- данные часы действительно относятся к периоду 1880-1920, когда на смену "ключевкам" пришли часы с ремонтуаром и кнопкой-поддавкой. 2 -вероятно, часы имеют швейцарское происхождение. Но произведены путем сборки совершенно малоизвестной часовой артелью... Часы старинной часовой фирмы Aeby & Landry, Madretsch, Швейцария, показанные в данной теме, уже более позднего периода, кнопка -поддавка в механизме там отсутствует. 3-личные инициалы владельца нанесены способом, который обычно применялся в окопах ПМВ, встречался он и в годы ВМВ... Возможно, хоть какая-то зацепка еще есть на платине под циферблатом, или на самом циферблате снизу... С коллекционной же точки зрения - это действительно часовой хлам (ремкомплект). АГЕНТ 242 полностью прав в этом вопросе... |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо за то, что уделили время на ответ! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Ещё раз благодарю за помощь! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Я благодарю за Вашу помощь в атрибуции - она просто бесценна! Думаю меня поддержат коллеги и поблагодарят, если Вы, по возможности, будете корректно указывать нам на ошибки в атрибуции, которые Вам встретятся в Госкаталоге. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |