Требуется помощь с часами Philip Haas
Вложений: 3
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Недавно стал обладателем, на мой взгляд, интересных часов Филиппа Хааса. Механизм пока не разбирал, но визуально всё относительно неплохо. Есть проблемы не комплекта, а именно нет гирь и цепей. Прошу помочь с ответами на вопросы для восстановления данных часов. Хотелось бы понимать, чего не хватает по корпусу, кроме нижних шишек. Нашел на форуме 2 только каталога по Philip, там подобного исполнения нет.
А также один из самых важных и главных вопросов это по гирям. Прочитал много тем на форуме, именно про данный механизм, получается что вес гири кто-то делает 500, а кто-то 750 г. Какой правильный вес всё-таки должен быть?
И вопрос по цепям. Какой должен быть размер звена у цепи и какая длина? Получается, что данный механизм имеет запас хода одни сутки. Значит цепь должна быть около 2 м, правильно ли я понимаю? В некоторых источниках пишут, что подходит цепи от советских ходиков. Но очень не хотелось бы заниматься таким «колхозом», устанавливать их на данный механизм. Хочу найти всё-таки оригинальные цепочки, либо на крайний случай изготовить новые из латуни по подходящему размеру.
А возможно, кто-то имеет у себя запас необходимых элементов и готов за определённую сумму поделиться ими. Готов рассмотреть приобретение цепочек и гирь.
Если какие-то у вас будут мнения, советы и рекомендации, буду очень рад. Любое мнение – это помощь в реализации данного проекта.
Спасибо за уделённое время
|